Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Муниципальные услуги Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Цифровое ТВ
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

09.07.2019 Готовимся к Всероссийской переписи населения-2020

В связи с осуществлением комплекса мероприятий на территории г. Кирово-Чепецка по подготовке Всероссийской переписи населения в 2020 году 4 июля под руководством заместителя главы администрации Дениса Копосова состоялось совещание. Были рассмотрены вопросы организационного плана, приведения в соответствие адресного хозяйства города. В совещании принимали участие представители Отдела сводных статистических работ в г. Кирово-Чепецке (Кировстат), специалисты администрации города, ведомств областного и федерального подчинения.

По информации главного специалиста-эксперта отдела сводных статработ в г. Кирово-Чепецке, заместителя председателя комиссии Ольги Широковой, в 2015 и 2018 году состоялась пробные переписные компании (микроперепись), перепись 2020 года – плановая, всероссийская. В предыдущих переписных компаниях переписчики использовали в своей работе компьютерные планшеты, в 2018 году добавилась ещё и возможность переписи через Интернет - через портал госуслуг. Данная практика продолжится, а так же не исключается и применение бумажных носителей информации.

С 1 апреля приступили к работе уполномоченные по переписи, с 1 июня – инструкторы. Идет подбор переписчиков.

О результатах проведённой специалистами отдела выборочной проверки адресного хозяйства г. Кирово-Чепецка рассказала уполномоченный по вопросам ВПН-2020 Валентина Плетенёва. Не везде есть указатели номеров домов и названия улиц, торговых объектов. Это касается в первую очередь городских кварталов Злобино, Северюхи, Боёво, Утробино, Гарь, а также застраивающихся микрорайонов №15 и 23. Уполномоченный по вопросам переписи населения обратила внимание также на отсутствие указателей с номерами квартир на подъездах.

По всем проблемным вопросам даны поручения специалистам, определены ответственные.

Напомним, что перепись населения – задача государственной важности. Полученные в результате переписи данные используются при формировании бюджетов всех уровней. Для формирования политики в сфере труда необходимы сведения о занятости и безработице, которые в масштабах страны могут быть получены только на основе переписи. Исходя из данных переписи, рассчитываются социальные стандарты: количество образовательных, медицинских и социальных учреждений на определенное количество человек.



Возврат к списку

Архив