Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

30.07.2019 Ведутся работы по санитарной чистке лесопарковых зон

Лесопарковые зоны в населённых пунктах – это не только источник кислорода, но и проблемы, связанные с уходом за ними. На территории Кирово-Чепецка расположено несколько парковых зон. Часть – естественные, некоторые из них являются творением рук человеческих. Тот, кто когда-то строил город, заботился о благополучии и здоровье людей.  

Безусловно, за всеми лесными массивами и парковыми зонами необходим уход, и призывами к населению навести там порядок, как показало время, не обойтись. Кроме традиционной уборки мусора необходимо производить систематические, более серьёзные работы - сносить и вывозить поваленные, сухостойные и аварийные деревья и кустарники, выкашивать газоны вдоль пешеходных дорожек, убирать мусор. Санитарная чистка способствует оздоровлению лесных массивов. 

В 2017 году администрация города внесла в муниципальную программу «Охрана окружающей среды» мероприятия по санитарной чистке парковых зон. Так, в прошлом году был очищен земельный участок между д. № 9 по ул. Сосновая и № 26/4 по ул. Ленина (около дома-интерната для престарелых и инвалидов), в текущем году - земельный участок между д. № 14а по ул. Почтовая и д. №№ 6, 8 по ул. Бр. Васнецовых. В рамках контракта подрядчиком ООО «Теплосервис +» повалено и вырублено около 130 сухостойных и аварийных деревьев и кустарников, вывезено 120 куб. м мусора не только из лесного массива, но и с территории прилегающих к нему гаражей. В конце прошлой недели заместитель главы администрации города Денис Копосов осмотрел прибранный лесной массив. После устранения некоторых замечаний работа будет принята.  

Необходимо подчеркнуть, что в результате торгов на выполнение работ удалось сэкономить 70 тыс. руб., которые были направлены на поддержание чистоты и порядка в лесном массиве, прибранном в 2018 году.  

Работа по санитарной чистке парковых зон администрацией города будет продолжена.  

 

 



Возврат к списку

Архив