Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

06.08.2019 Хочешь изменить жизнь – прояви инициативу

Проект поддержки местных инициатив направлен на решение социально-значимых проблем. Их в любом муниципальном образовании предостаточно. ППМИ действует в Кирово-Чепецке седьмой год. С 2013 года в рамках проекта построено 63 объекта. В этом году планируется сдать ещё 12. В настоящее время все контракты заключены и работа началась. 

Первым стартовал проект «Лесные дорожки» в лесном массиве у школы №6. Сегодня там завершена укладка одной дорожки, подготовлены материалы для строительства следующих.  

Отремонтировано долгожданное наружное освещение тротуара по четной стороне ул. Володарского от д.2 до ул.60 лет Октября. Электрокабель восстановлен, 26 светодиодных светильников уже горят. Планируемые элементы благоустройства, скамейки и урны, заказаны, их доставят в сентябре.  

Устанавливается ограждение на детском технопарке, там же, только по другой программе идут работы по ремонту входных групп, благоустраивается территория.  

Начался ремонт помещения библиотеки им. Н. Островского. Централизованная библиотечная система в 4-й раз участвует в реализации проекта. На сегодняшний день практически все помещения библиотеки им. Н. Островского, включая фасад, отремонтированы. В рамках ППМИ-2019 приступили к ремонту детского читального зала.  

Реализация проектов возможна при содействии органов местного самоуправления, предприятий города, но прежде всего - это заслуга активных, инициативных жителей Кирово-Чепецка.  



Возврат к списку

Архив