Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Градостроительная деятельность Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальные услуги Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

12.08.2019 Сотрудники Госавтоинспекции города Кирово-Чепецка напоминают водителям о соблюдении оптимальной скорости движения на загородных трассах

За первую декаду августа на загородных трассах Кирово-Чепецкого района в ДТП один человек погиб, один человек получил травмы.

3 августа в 07.20 на 19 км а/д Южный обход г. Кирова Кирово-Чепецкого района 37-летний  водитель а/м LADA 217030 PRIORA не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил опрокидывание транспортного средства. В  ДТП водитель получил травмы.

6 августа в 19.00 на 36 км а/д Казанский поворот – г. Зуевка Кирово-Чепецкого района 63-летний водитель а/м RENAULT LOGAN  на повороте не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате дорожной аварии водитель погиб. По фактам ДТП проводятся проверки.

Госавтоинспекция напоминает, что выбирая скорость движения, обязательно необходимо учитывать реальные погодные и дорожные условия. Отдельного рассмотрения заслуживает движение на автомобиле в момент самого начала дождя. В первые несколько секунд или минут (в зависимости от интенсивности дождя) дорога становится очень скользкой, а значит, не нужно допускать резких торможений или резких разгонов. Не допускайте возникновения опасных ситуаций — увеличьте дистанцию, снизьте скорость движения и входите в повороты более аккуратно. Мелкая морось гораздо опаснее, чем проливной дождь. Коэффициент сцепления в этом случае намного меньше, чем после ливня. Если стеклоочистители по какой-то причине не работают, продолжать движение запрещено! Видимость в этом случае нулевая, а это крайне опасно. Помните, что в ненастную погоду пешеходы часто забывают об осторожности, желая побыстрее укрыться от дождя, поэтому перед пешеходными переходами заранее сбрасывайте скорость.

                                                              Информационная служба ОГИБДД

МО МВД России "Кирово-Чепецкий"



Возврат к списку

Архив