Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальные услуги Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

22.08.2019 Инвестиции в производство – инвестиции в город

В Кирово-Чепецке введено в эксплуатацию новое производство для снабжения азотом филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» и АО «ГалоПолимер».

Проект по снабжению азотом по принципу on-site филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» и АО «ГалоПолимер» реализован ПАО «Криогенмаш» -крупнейшей компанией в России по производству технологий и оборудования для разделения воздуха, по снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке природного газа и СПГ.

В составе станции – две современные криогенные воздухоразделительные установки ААж-5,5, система хранения жидкого азота суммарным объемом 500 м3, система автономного водообеспечения, компрессорное оборудование. Инвестиции со стороны Криогенмаша составили более 1 млрд. рублей.

Новое производство будет способствовать оптимизации производственных процессов и сокращению затрат филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» и АО «ГалоПолимер», а также повышению безопасности и экологичности производственных процессов обоих предприятий. Как отметила генеральный директор ПАО "Криогенмаш" Мария Соколова, качество и чистота производимого азота выше показателей, заложенных в проекте.

21 августа состоялась торжественная церемония открытия нового производства, в которой приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, глава города Кирово-Чепецка Елена Савина, директор кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков, генеральный директор АО «ГалоПолимер» Максим Рассохин, генеральный директор ПАО «Криогенмаш» Мария Соколова.

«Новое высокотехнологичное производство, это экологически чистые и безопасные рабочие места, новые поступления в бюджет города, - отметила на открытии глава Кирово-Чепецка Елена Савина, - мы в свою очередь помогаем предприятиям с развитием инфраструктуры промышленной зоны: при поддержке Фонда развития моногородов идет реконструкция Западного проезда, в планах следующего года – ремонт улицы Заводская».

Масштабные проекты говорят об уверенности инвесторов в будущем предприятий Кирово-Чепецка, а значит и в будущем самого города.



Возврат к списку

Архив