Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Муниципальные услуги Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

09.09.2019 Кирово-Чепецких водителей призывают к трезвому вождению

По итогам 8 месяцев 2019 года количество ДТП по вине нетрезвых водителей на дорогах города Кирово-Чепецка и района возросло на 30% по сравнению с прошлым годом.  Всего с начала 2019 года на наших дорогах уже зарегистрировано 14 аварий по вине водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в  которых  4  человека погибло и 21 человек травмирован. К сожалению, не обошлось без "пьяных" ДТП и в первую осеннюю неделю.  

3 сентября в 10.20 у д. 2 по ул. Братьев Васнецовых города Кирово-Чепецка 47-летняя женщина-водитель а/м БМВ, не имеющая права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения (выявлено 1,10 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе),  не справилась с управлением, совершила наезд на бордюрный камень и наезд на препятствие. В результате ДТП пассажир а/м БМВ получил травмы. 8 сентября в 06.35 на 12 км а/д Казанский поворот – г. Зуевка Кирово-Чепецкого района 30-летний водитель а/м NISSAN QASHQAI, находясь в состоянии алкогольного опьянения (выявлено 0,65 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе), не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на встречную обочину и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП водитель и 4 пассажира а/м NISSAN QASHQAI получили травмы. По фактам ДТП проводится проверка. 

Несмотря на то, что за управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, сотрудники Госавтоинспекции практически ежедневно задерживают водителей, позволивших себе сесть за руль в нетрезвом виде. Есть и такие, кто повторно нарушает закон. В этом случае водителю уже грозит уголовная ответственность.  С начала года только на дорогах города Кирово-Чепецка и района к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечено 202 водителя, 14 нарушителей закона привлечены к уголовной ответственности.  

Помощь в задержании пьяных водителей автоинспекторам оказывают гражданские активисты, члены добровольных народных дружин и просто неравнодушные жители Кирово-Чепецкого района. В 2019 году по их информации были задержаны 28 нетрезвых водителей. Благодаря таким действиям удалось избежать трагедий на дороге, спасти жизни людей. 

Формирование в обществе негативного отношения к нарушениям дорожных правил, в том числе к управлению транспортом в состоянии опьянения, является одной из важных составляющих безопасности на дорогах.  Информацию о лицах, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, можно сообщить в полицию по телефону «02». С мобильного телефона любого сотового оператора – 102, а также по телефону в дежурную часть МО МВД России «Кирово-Чепецкий» по телефону: 8 (83361)4-55-92. 

Информационная служба ОГИБДД 

МО МВД России «Кирово-Чепецкий»  



Возврат к списку

Архив