Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальный контроль Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

11.09.2019 Ломать – не садить

Год назад у жителей города Кирово-Чепецка появилось прекрасное место для отдыха и прогулок - набережная реки Вятки. Из асфальта и брусчатки сделаны дорожки, обустроена спортивная и детская площадки с тренажёрами и качелями-каруселями, обновлена аллея деревьев.  

В прошлом году на аллее было посажено 65 берёз и клёнов, да вот незадача, верхушки некоторых из них через некоторое время оказались сломанными. А это значит, дерево вверх больше расти не будет, и не даст той красоты, которой оно обладает. Может случиться так, что саженец вообще погибает.  

Озеленением Вятской набережной занимается МКУ «ДЭС». Стройными рядами стоят заботливо высаженные белоствольные берёзы и остролистные клёны.  

- Две недели назад мы посадили 30 берёз и 20 клёнов. Берёзами мы дополнили уже существующую аллею, клёны высажены вновь, в городе их мало. Осенью они становятся ярко-жёлтыми или красными и в будущем станут достойным украшением набережной. К сожалению, уже сегодня  верхушка одного клёна сломана, - говорит ландшафтный дизайнер МКУ «ДЭС» Альбина Хардина.  

           Альбина Александровна, как грамотный специалист, неравнодушный человек очень переживает за красоту и озеленение города.  

- Такое варварское отношение к зелёным насаждениям в нашем городе, - подчеркнула она, - не везде. Так, например, в сквере напротив здания КЧУС, в прошлом году мы высадили 15 остролистных клёнов. Их никто не повредил. Осенью они будут украшать сквер ярко-красной, алой листвой. На Вятской набережной поведение посетителей я бы назвала возмутительным. 

Уважаемые жители города Кирово-Чепецка, посетители Вятской набережной! Убедительная просьба, при посещении вашего любимого места отдыха берегите зелёные насаждения, уважайте труд тех, кто старается создать его красоту и уют. Объясняйте детям, что так делать нельзя, ведь посадить и вырастить дерево, которое успокаивает и восстанавливает силы, даёт красоту и живительную прохладу, очень непросто.  

 



Возврат к списку

Архив