Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Муниципальные услуги Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

20.09.2019 Информация по резкому запаху в г. Кирово-Чепецке

Сегодня с 8.20 от предприятий, организаций, расположенных на территории 7, 8, 21 микрорайонов начали поступать сообщения в Управление гражданской защиты о сильном резком запахе, предположительно аммиаке. Аналогичные сообщения появились в социальных сетях.

Газоспасательные службы ОАО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и компании «УРАЛХИМ» отреагировали незамедлительно. В первую очередь были взяты пробы воздуха на территории предприятий и в санитарно-защитной зоне. После чего ГСС «ГалоПолимера» с 9.00 до 12.00 обследовала город в районе ДК «Дружба», ОАО «Вэлконт», лицей, школа №6, железнодорожный переезд. Превышений предельно-допустимой концентрации по каким-либо веществам не обнаружено. Газоанализаторы, установленные на зданиях ОАО «КЧУС», СК «Олимпия», «МЦ-5» также ничего не показали.

Дежурные УГЗ опросили 4 предприятия, использующие в производстве аммиак. По информации предприятий никаких аварийных ситуаций не происходило.

Данная информация была озвучена на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая была собрана в экстренном порядке в кабинете главы администрации города Михаила Шинкарёва. На совещании были приглашены, в том числе, представители учреждений здравоохранения. По их информации, обращений, связных с возможным воздействием аммиака не поступало.

По обращениям жителей города, с разрешения городской прокуратуры, на предприятиях, использующих в производстве аммиак, будет проведена проверка  на предмет происшествий и аварийных ситуаций. 



Возврат к списку

Архив