Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальные программы Муниципальные услуги Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Народный бюджет
 Народный бюджет
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Самозанятые
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

26.09.2019 Предпринимателям на заметку

26 сентября в администрации города Кирово-Чепецка прошел круглый стол с предпринимателями по актуальным и злободневным темам:
- приведению вывесок в соответствие с Правилами благоустройства города Кирово-Чепецка;
- уборке прилегающих территорий;
- заключению договоров на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

Предприниматели получили информацию и смогли задать вопросы специалистам администрации города, а также представителю АО «Куприт».
Дискуссия получилась оживленной, и, без сомнения, полезной. Также участникам были предоставлены контакты для решения вопросов, связанных с вышеуказанными темами.

Отдельным пунктом повестки стал вопрос увеличения расстояния от организаций, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (образовательные, медицинские организации, организации в области культуры, спортивные сооружения, вокзалы, рынки), до торговых объектов, осуществляющих реализацию алкогольной продукции.

В настоящее время решением Кирово-Чепецкой городской Думы Кировской области от 27.11.2013 № 14/73 установлено расстояние прилегающих к организациям и (или) объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, и составляет 15 метров.

На территории города Кирово-Чепецка осуществляют свою деятельность 103 магазина, 40 объектов общественного питания и 17 магазинов, реализующих только пиво.

По результатам проведенного анализа при увеличении расстояния от организаций, на прилегающих территориях которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции могут прекратить осуществление деятельности ряд объектов.
В число объектов, которые прекратят свою деятельность при увеличении расстояния не попадают объекты, на которые поступают жалобы от жителей города (кафе «Минутка», кафе «Березка», бар «24 Градуса», минимаркет «24 часа»).

Представители местного бизнес-сообщества выразили мнение, что увеличение расстояния отрицательно повлияет на городской бизнес.

Напомним также, что Госдума 24 сентября приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. метров.



Возврат к списку

Архив