Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

30.09.2019 К 75-летию Великой Победы будет собрана единая электронная база участников Великой Отечественной войны

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне у главы администрации города Михаила Шинкарёва прошло первое совещание. Оно было посвящёно участию города Кирово-Чепецка во всероссийском проекте, который организован и проводится Министерством обороны РФ с декабря 2018 года.

В целях увековечения памяти в настоящее время идёт работа по поиску и систематизации сведений об участниках Великой Отечественной войны, включая работников оборонных предприятий и жителей блокадного Ленинграда. Все собранные материалы и фотографии войдут в мультимедийную галерею «Дорога Памяти» музея, который будет возведён на прихрамовой территории строящегося в Москве Главного храма Вооруженных сил России.

Принять участие в специальном проекте и представить информацию о своём родственнике может каждый. Для этого необходимо знать фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения, иметь фотографию участника Великой Отечественной войны. Это можно сделать самостоятельно, загрузив информацию на сайт «Дорога памяти» www.doroga.mil.ru, а также обратиться непосредственно в военный комиссариат по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецком району (ул. Комсомольская, 7а).

Готовые материалы жители города могут также принести в администрацию города Кирово-Чепецка (ул. Первомайская, 6, каб. 120) и в музейно-выставочный центр (пр. Мира, 3). Собранная информация также будет передана в военный комиссариат.

- Работа предстоит большая, скрупулезная, но очень важная и необходимая, - подчеркнул глава администрации Шинкарёв Михаил Анатольевич.



Возврат к списку

Архив