Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Градостроительная деятельность Интернет-приемная Муниципальные услуги Личности в истории города Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

02.10.2019 Кирово-Чепецк стал лидером по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2018 года

По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2018 года, региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства совместно с органами исполнительной власти отраслевой компетенции определили десять лучших органов местного самоуправления Кировской области. 

Первую позицию по показателям, вошедшим в комплексную оценку деятельности, занял город Кирово-Чепецк. В десятку лучших муниципалитетов вошли Кирово-Чепецкий, Оричевский, Слободской, Белохолуницкий, Сунской, Котельничский, Кильмезский районы, город Киров и Вятские Поляны. 

Результаты оценки были озвучены на заседании правительства Кировской области, которое состоялось 30 сентября под руководством председателя правительства Александра Чурина. 

– Оценка эффективности проводится по девяти направлениям на основе докладов глав местных администраций о достигнутых значениях показателей, – пояснил Александр Чурин. 

В каждом докладе отражены показатели по экономическому развитию, дошкольному, общему и дополнительному образованию, по развитию физической культуры и спорту, а также показатели в сфере культуры, жилищного строительства и обеспечения граждан жильем, жилищно-коммунального хозяйства, организации муниципального управления, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. 

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, во многом именно от инициативности и готовности местных властей соответствовать требованиям времени зависит социальное и инфраструктурное развитие территорий. 



Возврат к списку

Архив