Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Личности в истории города Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

06.11.2019 В Кирово-Чепецке ветераны Великой Отечественной войны получили помощь в ремонте жилья

В августе 2019 года Кирово-Чепецкая городская Дума приняла решение, согласно которому участники и инвалиды Великой Отечественной войны получили право на получение помощи при ремонте жилых помещений. Решение было принято в канун 75-летия Великой Победы. Средства предоставляются из областного бюджета в соответствии с соглашением между администрацией Кирово-Чепецка и Правительством Кировской области.

Депутаты предусмотрели два варианта поддержки: выбор подрядчика и организация работ администрацией города или самостоятельный выбор и заключение договора с подрядчиком с последующим получением денежной компенсации. Размер оказываемой помощи – до 50 тысяч рублей. На эту сумму можно провести различные виды работ по благоустройству жилья: косметический ремонт, замену оконных блоков, дверей, сантехнического оборудования, труб и батарей и т.п. Ремонт может быть произведен по фактическому месту проживания ветерана, независимо от места регистрации.

В Кирово-Чепецке проживает 21 ветеран Великой Отечественной войны. Сотрудники администрации провели работу по информированию пожилых людей и их семей о возможности получить помощь в благоустройстве квартиры и помогли подготовить необходимые документы. Четырнадцать ветеранов уже обратились с заявлением на возмещение затрат.

По окончании ремонта комиссия проверяет исполнительную документацию и выезжает, чтобы проверить выполнение работ. В семи квартирах работы уже приняты и за них перечислена денежная компенсация. Так доступная и эффективная мера социальной поддержки делает более комфортной жизнь ветеранов и близких людей, которые о них заботятся.



Возврат к списку

Архив