Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальные услуги Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

07.11.2019 Контракты заключены, финансирование ведётся, работы – не видно

Такой вывод сделал глава администрации на оперативном совещании вчера 5 ноября. На совещание были приглашены руководители управляющих компаний, предприятий-подрядчиков, занимающихся уборкой города.  

- К первому снегопаду на прошедшей неделе в среду коммунальные службы оказались не готовы. Лишь один подрядчик вышел на уборку снега своевременно, остальные судорожно начали искать песок, заправляться. За ночь ситуация не изменилась. Утром горожане с трудом добирались до работы. Как вы думаете, с каким настроением, люди должны появиться на работе? – спрашивал собравшихся глава администрации.  

В четверг 31 октября Михаил Шинкарёв вынужден был направить все отделы администрации на проверку состояния дорог, тротуаров, территорий жилого фонда, а также территорий, прилегающих к образовательным организациям, учреждениям культуры, торговли. Вывод неутешительный, дороги заужены, остановочные комплексы не почищены, дворы засыпаны снегом. 

- Всем за работу твёрдый «неуд», в том числе работникам администрации. Синоптики к концу недели обещают понижение температуры. Обращаюсь ко всем, если возникнут подобные ситуации, привлекать к ответственности за нарушение правил благоустройства будем незамедлительно, - подвёл итог Михаил Анатольевич.  

По итогам первого рейда по территории города 1 ноября был организован второй рейд. Из 200 проверенных торговых точек протоколы о нарушении правил благоустройства будут составлены на 17 предприятий, получивших повторное замечание. Отделом дорожной деятельности проверено 59 объектов. Не устранённых за сутки нарушений насчитывается 11. Из 105 прошедших проверку дворов многоквартирных домов отдел ЖКХ составит протоколы по дворам 6 МКД. По исполнению контрактов штрафные санкции были применены к подрядчикам, обслуживающим дороги. 



Возврат к списку

Архив