Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальный контроль Интернет-приемная Муниципальные услуги Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

11.12.2019 Опыт Кирово-Чепецка получил мировую известность

Кирово-Чепецк представил свой опыт по благоустройству Вятской Набережной на международной конференции в Мексике

7-10 декабря в Мексике в городе Истапалапа проходила международная конференция по инициативному (партисипаторному) бюджетированию и самоуправлению http://www.oidp2019iztapalapa.org.mx/en/. В формате семинаров, панельных дискуссий и мастер-классов участники обсуждали очень широкий спектр вопросов – от общественного планирования благоустройства территорий до создания гражданской полиции.  В пул спикеров вошли представители общественных организаций и муниципалитетов из Мексики, Канады, США, Колумбии, Португалии, Франции, Испании, Швеции, Китая, Мозамбика и других стран.

На площадках конференции была устроена экспозиция, демонстрирующая опыт участия граждан в жизни и развитии своих городов. В качестве одной из историй здесь было представлено благоустройство Вятской Набережной в Кирово-Чепецке, признанное одной из лучших практик благоустройства общественных территорий в России в 2018 году.

 Участие в выставке Кирово-Чепецк принял по предложению Всемирного Банка вместе с такими российскими городами как Санкт-Петербург, Ноябрьск (ЯНАО), Салават (Башкортостан). Согласно условиям участия были подготовлены фотоплакат с аннотацией, а также ролик-презентация с титрами на испанском языке, в котором рассказывается о том, как идея учеников и педагогов кирово-чепецкой гимназии №1 получила поддержку всего города и была реализована в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды.

Организаторы конференции поблагодарили муниципалитет за сотрудничество и прислали фотографии размещенных материалов. Так Кирово-Чепецк рассказал о своих активных жителях другим городам по всему миру.




Возврат к списку

Архив