Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальные услуги Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

17.02.2020 Афганистан – война, о которой они не забудут никогда

31 год назад 15 февраля из республики Афганистан был выведен последний солдат, вышла последняя боевая машина пехоты. В этот исторический день к символу боевых действий - БМП - каждый год приходят участники боевых действий, матери, родственники погибших. Приходят для того, чтобы встретиться, вспомнить о былом, возложить цветы. Торжественный митинг открыл председатель ветеранской организации Андрей Князев.

- Уважаемые ветераны боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, войны-интернационалисты поздравляю вас с эти знаменательным событием. Сегодня мы отдаём дань памяти солдатам, сержантам, офицерам с честью и достоинством, ценой своей жизни исполнившим долг перед своей страной, склоняем голову перед нашими мужественными павшими и живыми земляками, защищавшими рубежи нашей великой Родины.

Присутствовавшая на мероприятии по случаю памятного события глава города Елена Савина подчеркнула важность и значимость этой даты.

- Я обращаюсь к вам с огромной благодарностью за исполненный долг в деле защиты Отечества, к родителям, которые вас ждали, к мамам, потерявшим своих сыновей в современных войнах и локальных конфликтах. Желаю вам и всем вашим близким крепкого здоровья, счастья и мирного неба.

Поздравила ветеранов боевых действий Галина Кляпчук, которая вместе с ними пережила события тех лет.

Минутой молчания почтили память своих погибших товарищей поседевшие ветераны, возложили цветы на гранитные плиты с именами погибших земляков, к гусеницам навеки застывшей боевой машины пехоты.

Больше трёх десятков лет прошло с окончания войны, забыть которую они не смогут никогда.



Возврат к списку

Архив