Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Личности в истории города Интернет-приемная Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

02.03.2020 ЮИД приближает мечту

6 марта 1973 года принято считать Днём образования отрядов юных инспекторов движения (ЮИД). Как известно, ЮИД — это большая дружная семья, объединённая стремлением сделать дороги безопасными.   

Начальник РЭО ГИБДД города Кирово-Чепецка Дмитрий Александрович Горохов частый гость в отряде ЮИД лицея.  В детстве майор полиции сам был юидовцем и, поэтому с большим удовольствием приходит к подрастающему поколению, рассказывая о важности их деятельности.    

С ранних лет, как и многие мальчишки, Дмитрий Горохов мечтал надеть форму милиционера. И в отличие от простых мечтателей, он перешёл к решительным действиям — в 1985 году вступил в отряд юных инспекторов движения. Будущий сотрудник Госавтоинспекции уже тогда понял, что именно ЮИД поможет ему приблизиться к заветной мечте. Вместе с товарищами Дмитрий Александрович принимал активное участие в акциях и рейдах, конкурсах и викторинах, помогал автоинспекторам пропагандировать строгое соблюдение Правил среди участников дорожного движения. Проводя пропагандистскую работу, он обучал Правилам дорожного движения не только своих сверстников, но и взрослых. Работа в отряде ЮИД оставила большой след в душе будущего майора, и поэтому он решил связать свою судьбу со службой в Госавтоинспекции.  

С каждым годом в городе Кирово-Чепецке и районе растёт число юных инспекторов движения.  В настоящее время на базе образовательных организаций успешно занимаются в отрядах ЮИД 196 детей и подростков, изучают правила дорожного движения, пропагандируют культуру поведения на дорогах.  

Дмитрий Александрович поздравил юидовцев лицея и поблагодарил за достойное продолжение традиций, заложенных не одним поколением юных инспекторов движения. Полицейский уверен, что участие детей и подростков в деятельности отрядов ЮИД научит их безопасно вести себя на дорогах, применяя полученные знания, быстро анализировать ситуацию и правильно ориентироваться в дорожной обстановке, а так же будет способствовать формированию грамотного и законопослушного поколения участников дорожного движения.  

                                                         

Информационная служба ОГИБДД  

МО МВД России «Кирово-Чепецкий» 



Возврат к списку

Архив