Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

13.05.2020 С 14 по 22 мая в Кирово-Чепецке пройдут замеры накопления твердых коммунальных отходов

В Кирово-Чепецке возобновляются работы по проведению в 2020 году замеров накопления твердых коммунальных отходов в весенний период.

Работы по выполнению замеров накопления твердых коммунальных отходов в весенний период были запланированы на март 2020 года. Но в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией работы были временно приостановлены. С 14 мая работы возобновляются.

Стоимость услуги за вывоз и размещение ТКО складывается из двух составляющих – это тариф на работу регионального оператора и норматив образования отходов. Чтобы норматив был корректен, проводятся замеры накапливаемых твердых коммунальных отходов. Работа идет с августа 2019 года. В соответствии с законодательством, эти работы должны проводиться четыре сезона. По результатам замеров будут выполнены расчёты, на основании которые будут установлены новые нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов на территории Кировской области.

13 муниципальных образований, в которых проводятся замеры объемов образования ТКО, были отобраны в соответствии с методическими рекомендациями Минстроя России. Замеры проходят по 45 категориям отходообразователей (МКД, ИЖД, банки, административно-офисные учреждения, садики, школы, магазины и другие). При проведении замеров объемы и массы накапливаемых отходов, а также результаты натурных измерений по каждому объекту заносятся в ведомость первичных записей определения массы и объема отходов в контейнерах. Все работы проводятся с обязательной фото- и видеофиксацией контейнеров в течение 7 дней. Исполнителем работ является ГБУ Нижегородской области «Экология региона». 



Возврат к списку

Архив