Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

17.06.2020 1 июля 2020 г. вступает в силу запрет на оборот немаркированных средствами идентификации табачной продукции и обувных товаров соответственно

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» и от 5 июля 2019 г. № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» 1 июля 2020 г. вступает в силу запрет на оборот немаркированных средствами идентификации табачной продукции и обувных товаров соответственно.  

По результатам мониторинга о готовности участников оборота табачной и обувной продукции к обязательной маркировке было выявлено, что хозяйствующие субъекты региона, осуществляющие деятельность в сфере продажи табачной и обувной продукции не готовы в полной мере исполнять требования законодательства РФ в сфере маркировки товаров.  

В случае несоблюдения требований законодательства РФ в области обязательной маркировки товаров хозяйствующие субъекты несут как административную, так и уголовную ответственность.  

Штрафы для должностных лиц достигают от 5 - 10 тыс. руб.; для юридических лиц - от 50 - 300 тыс. руб. С конфискацией всей немаркированной продукции.  

Призываем руководителей хозяйствующих субъектов, осуществляющие деятельность в сфере продажи табачной и обувной продукции своевременно принять меры по маркировке своей продукции!  

В рамках информационной кампании по подготовке участников оборота указанных товаров к вступлению в силу требований об их обязательной маркировке средствами идентификации составлен план соответствующих обучающих и разъяснительных дистанционных мероприятий, проведение которых запланировано на июнь 2020 г.  

Подробная информация о проводимых мероприятиях также представлена на официальном сайте информационной системы маркировки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://честныйзнак.рф/lectures/.  

Телефон службы поддержки: 8 800 222-15-23. 



Возврат к списку

Архив