Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

17.06.2020 Уважаемые налогоплательщики!

Не забудьте до 1 июля подать сведения о компании для формирования
 Реестра МСП

Межрайонная ИФНС России № 7 по Кировской области напоминает, что ежегодно 10 августа формируется Единый реестр малого и среднего предпринимательства (далее - Реестр МСП).

Данные Реестра будут актуальны в течение следующего года.

В связи с этим, налогоплательщикам необходимо не позднее 1 июля 2020 года представить в налоговые органы соответствующую налоговую отчетность (налоговые декларации, расчеты, сведения о среднесписочной численности работников).

Обращаем внимание, что налогоплательщики, представившие их после 1 июля 2020 года, будут исключены из Реестра МСП на основании пункта 5 части 5 статьи 4.1 Федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007.

Наличие сведений о компании или индивидуальном предпринимателе в Реестре МСП является одним из условий:

- для расширения возможности участия в закупочных процедурах и реализации контрактов, заключенных по результатам торгов;

- для увеличения рынка сбыта продукции и упрощения процедуры поиска заказчиками субъектов МСП – поставщиков товаров, работ, услуг;

- для получения мер поддержки бизнеса, осуществляющего деятельность в отраслях, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

К данным мерам можно отнести, в частности, освобождение от уплаты налогов и сборов за II квартал 2020 года, уменьшение для ИП фиксированных взносов на ОПС с 32 448 рублей до 20 318 рублей, применение тарифов страховых взносов 0,0% в соответствии с Федеральным законом № 172-ФЗ от 08.06.2020.

Кроме этого, присутствие компании в Реестре – это пополнение репутационного капитала, так как это привлекает внимание со стороны заказчиков к субъекту МСП,  как к зарекомендовавшему себя в качестве надежного поставщика и добросовестного партнера.

Проверить, включен ли налогоплательщик в Реестр МСП, можно с помощью онлайн-сервиса сайта ФНС России «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства» (https://rmsp.nalog.ru/).



Возврат к списку

Архив