Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Градостроительная деятельность Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальные услуги Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

02.07.2020 У Кирово-Чепецкой ветеранской организации новый председатель

30 июня состоялась XXI отчетно-перевыборная конференция Кирово-Чепецкой городской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. 

Конференция проводится один раз в пять лет и является значимым событием не только для ветеранов, но и для всего города, поэтому вместе с 98 делегатами от первичных ветеранских организаций в ней приняли участие глава Кирово-Чепецка Елена Савина, глава администрации города Михаил Шинкарев, председатель Кировской областной организации ветеранов Александр Галицких, директор представительства компании «УРАЛХИМ» в городе Кирове Виктор Медведков, заместитель директора филиала по персоналу ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке, депутат Законодательного Собрания Кировской области Елена Перминова. 

- Уважаемые ветераны, я всегда говорю, что на самом деле вы - самые молодые и самые активные. Потому что от вас мы получаем больше всего инициатив и поддержки, - приветствовала участников конференции глава города Елена Савина, - желаю вам прежде всего оптимизма и здоровья, а также продуктивной работы сегодня на конференции. 

Елена Михайловна вручила самым активным членам ветеранской организации благодарственные письма от городской администрации за большой вклад в развитие ветеранского движения в городе Кирово-Чепецке. 

Вел конференцию председатель городской организации Евгений Макаров. Он отчитался о проделанной работе и успехах ветеранской организации за прошедшие пять лет. 

Главным направлением работы Совета ветеранов - максимально широкое вовлечение ветеранов общественную деятельность. Благодаря усилиям Совета ветеранов в городе появились 6 первичных ветеранских организаций по месту жительства в микрорайонах, была создана и активно включилась в работу ветеранская организация компании «Движение». На сегодня в городе действует 26 первичных ветеранских организации, в которые состоят 13059 ветеранов. 

Для старшего поколения жителей города сформирована насыщенная ежегодная повестка мероприятий: экскурсии на предприятия и в образовательные учреждения, мероприятия для садоводов, конкурсы цветов, прикладного творчества и художественной самодеятельности. Больших успехов достигли кирово-чепецкие ветераны в спортивных соревнованиях, трижды становясь победителями областной спартакиады пенсионеров. 

На качественно новый уровень вышло повышение компьютерной грамотности: вот уже несколько лет пенсионеры кирово-чепецка активно участвуют в общероссийском компьютерном чемпионате. Развивая это перспективное направление, городская ветеранская организация выиграла Президентский Грант, благодаря которому обучение на новой технике пройдет более 200 ветеранов. 

В заключение доклада Евгений Федотович сообщил, что в связи с истечением срока, он слагает с себя полномочия. 

- Я не ухожу совсем и окажу всю возможную помощь и поддержку новому председателю, - обещал Евгений Макаров, - кроме того необходимо продолжать работу по реализации проекта Президентского Гранта, развивать сайт, продолжать цифровизацию. 

За вклад в развитие ветеранского движения Кирово-Чепецка и всей области председатель Кировского областного совета ветеранов Александр Галицких торжественно вручил Евгению Макарову Почетный знак Всероссийской организации Ветеранов. 

Я всегда внимательно отслеживаю сообщения из районов и должен сказать Евгению Федотовичу БОЛЬШОЕ СПАСИБО за те 5 лет, которые он возглавлял Кирово-Чепецкую ветеранскую организацию, – отметил Александр Александрович, - благодаря цифровизации, которую он продвигает, ветераны активно участвуют даже в онлайн мероприятиях.
В качестве кандидатуры на пост председателя совета ветеранов Евгений Федотович Макаров предложил Елену Васильевну Горшкову. 

- Елена Васильевна мне хорошо известна, как организатор, который может провести любое мероприятие. Это человек, который работает на результат. Уверен в том, что у неё есть идеи по развитию ветеранского движения Кирово-Чепецка, и в том, что она эти идеи сможет воплотить с вашей поддержкой, – поддержал кандидатуру глава администрации города Михаил Шинкарев. 

- Елена Васильевна - честный порядочный человек, который умеет слушать и слышать. Для руководителя, особенно Совета ветеранов, это незаменимое качество, - отозвался о кандидате Виктор Медведков. 

Участники конференции поддержали кандидатуру Елены Горшковой большинством голосов (94 «ЗА» и 4 воздержались). 

Елена Васильевна Горшкова родилась в городе Кирово-Чепецке, закончила Кировский политехнический институт по специальности «Технология резины». Отработав по распределению в городе Уфа, вернулась в родной город и поступила на строящийся завод минеральных удобрений. Трудилась диспетчером на производстве сложных минеральных удобрений, затем в техническом отделе, затем в кадровой службе. Елена Васильевна имеет также опыт работы в администрации города, где возглавляла отдел организационного обеспечения. Благодаря ее усилиям проект поддержки местных инициатив в нашем городе вышел на качественно новый уровень. 

- Мне часто доводилось сотрудничать с ветеранскими организациями, где бы я не работала. В качестве важных направлений работы я вижу повышение уровня медицинского обслуживания, защиту социальных гарантий для ветеранов, создание консультационной базы для решения различных вопросов на платформе городского Совета ветеранов. Также важно патриотическое направление, потому что Совет ветеранов, это одно из главных связующих звеньев между ветеранами и молодым поколением, - поделилась планами предстоящей работы Елена Горшкова. 



Возврат к списку

Архив