Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальные услуги Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

02.07.2020 Муниципалитет обратился в Минстрой с просьбой ускорить расселение жильцов сгоревшего аварийного дома

28 июня в микрорайоне Каринторф произошел пожар в двухэтажном 16-квартирном доме № 3 по улице Кооперативная. К счастью обошлось без жертв, но в результате пожара дом стал непригоден для проживания. 

На момент пожара в доме 11 квартир находились в частной собственности, 5 – в муниципальной (3 из них пустовали). Специалисты администрации и ЖЭК №6 проводят работу с собственниками и нанимателями. Собственники, пострадавших квартир, не имеющие иного жилья, вправе обратиться за предоставлением жилья из маневренного жилфонда на период до одного года. Нанимателям муниципальных квартир предложено муниципальное жилье под расселение. 

Так как дом был ранее признан аварийным и подлежал расселению программе переселения из аварийного и ветхого жилья до 2023 года, администрация Кирово-Чепецка обратилась в Министерство строительства Кировской области с ходатайством о перенесении расселения дома № 3 по улице Кооперативная на 2020 год. 



Возврат к списку

Архив