Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Личности в истории города Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

29.07.2020 В Каринторфе появилась обновленная мемориальная доска памяти Александра Краева

28 июля в мкр. Каринторф состоялось памятное событие. На фасаде дома №3/1 по ул. Краева появилась новая мемориальная доска в честь переименования улицы Школьная в улицу имени Александра Краева, погибшего 18 ноября 1981 года в Афганистане при исполнении воинского долга. 

Решение о переименовании улицы было принято Кирово-Чепецкой городской Думой ещё 2 июня 1999 года, а первая доска появилась в 2001 году. Это уже третье обновление мемориальной доски, предыдущие были из другого материала и быстро ветшали. 

На этот раз родные Александра, представители общественности, школы очень довольны. Совет ветеранов Афганистана своему героическому сослуживцу установил мемориальную доску из долговечного гранита. 

- Огромная благодарность общественной организации за то, что они всегда откликаются на наши просьбы. Память о погибшем земляке очень важна для жителей Каринторфа. Осенью у этого дома мы планируем облагородить территорию, высадить декоративный кустарник, - говорит учитель истории и обществознания общеобразовательной школы мкр. Каринторф Татьяна Гайсина. 

Александр Краев родился 28 августа 1961 года в посёлке Каринторф. 

Здесь окончил школу. В армии служил санинструктором. После прохождения службы в учебной части, был направлен в Афганистан. Погиб при выполнении боевой операции, спасая товарищей. Младший сержант Краев награждён орденом «Красной Звезды» посмертно. Захоронен на каринторфском кладбище Кирово-Чепецка. 

Гибель Александра Краева для жителей, на тот момент, городского округа Каринторф, а также города Кирово-Чепецка тогда стала потрясением, это был первый «Груз 200» из Афганистана. 

На фото: мемориальная доска в честь переименования улицы, сестра Александра Краева Елена с внуком. 



Возврат к списку

Архив