Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальный контроль Интернет-приемная Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Личности в истории города Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

30.07.2020 29 июля 2020 года состоялось очередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы

Первым пунктом рабочей повестки стал отчет начальника МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Романа Клековкина об оперативно-служебной деятельности отделения в первом полугодии 2020 года. 

Как сообщил депутатам Роман Николаевич, за шесть месяцев 2020 года в муниципальный отдел полиции поступило 10300 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, зарегистрировано 511 преступлений, что на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Снизилось количество преступлений против личности, совершено меньше грабежей, угонов автомототранспорта. Существенную роль в профилактике, выявлении и раскрытии уличных преступлений выполняет система городского видеонаблюдения, установленная при содействии компании «УРАЛХИМ» и администрации города. 

В результате проводимой профилактической работы удалось не допустить роста подростковой преступности. Так, за полугодие подростками совершено 9 преступлений (в 2019 г. – 15). 

Напряженной остается обстановка на дорогах. Всего в отчетном периоде зарегистрировано 26 ДТП, в которых погиб 1 человек и 5 получили телесные повреждения. 

Особое внимание депутатов руководитель кирово-чепецкой полиции обратил на рост количества краж, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, количество которых выросло с 46 в первом полугодии прошлого года до 92 за аналогичные период 2020 г. С 83 до 106 увеличилось количество фактов мошенничеств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В Кирово-Чепецке самое высокое в области количество киберпреступлений на 1 тысячу населения (2,84 – в Кирово-Чепецке, 2,31 – в Кирове, в среднем по области – 1,67). 

«Основной причиной распространенности преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий, по-прежнему остается доверчивость граждан, - отметил Роман Николаевич, - трудности в их раскрытии связаны с совершением хищений лицами, в основном находящимися на территории других субъектов РФ». 

В целях раскрытия данных преступлений сотрудники уголовного розыска МО выезжали в 8 регионов. По результатам выездов раскрыто 2 преступления. С целью предупреждения совершения данного вида преступлений основные усилия подразделений МО будут направлены на разъяснительную, адресную работу с гражданами о методах и способах совершения данного вида преступлений. 

Депутаты приняли к сведению отчет начальника МО МВД России «Кирово-Чепецкий». 

Далее депутаты утвердили изменения в программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области на период до 2030 года, связанные с продажей объектов электросетевого хозяйства. 

Следующим пунктом стало рассмотрение решения об использовании собственных финансовых средств для осуществления отдельных государственных полномочий. Речь идет о строительстве детского сада на 200 мест в 23 микрорайоне. Чтобы пройти лицензирование и начать реализацию образовательных программ для дошкольников новое учреждение должно быть оснащено необходимым оборудованием и учебными материалами. На эти цели Правительство Кировской области в 2020 году выделило субсидию в размере 9 млн. 270 тысяч рублей. Однако, среди статей расходов, на которые можно направить данную субсидию, не были указаны детские книжки, развивающие материалы, учебники и пособия для воспитателей. Поэтому администрация предложила городской Думе одобрить приобретение пособий и материалов за счет средств городского бюджета. Необходимые средства в размере 810 тысяч рублей были заранее зарезервированы департаментом образования, поэтому дополнительной нагрузки на бюджет данная закупка не создаст. После обсуждения депутаты утвердили решение, предложенное администрацией. 



Возврат к списку

Архив