Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальные услуги Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

19.09.2020 Проект должен быть полезным и интересным

16 сентября в Техникуме народного хозяйства прошел установочный семинар «Школы проектов». Школа проекта создана в 2018 году по инициативе главы Кирово-Чепецка Елены Савиной для поддержки городских сообществ, участвующих в грантовых конкурсах. При ее содействии некоммерческие организации Кирово-Чепецка выиграли уже три Президентских гранта: в 2019 году городской совет ветеранов с проектом «Компьютерная академия серебряного возраста», в 2020 году клуб «Лидер» совместно с МАУ СШОР №1 г.Кирово-Чепецка - с проектом «Семья, дзюдо и ГТО», а Кирово-Чепецкое отделение всероссийского общества инвалидов - с проектом оказания комплексной помощи по стимуляции и развитию речевых функций у детей и подростков с особыми коммуникативными потребностями «Пойми меня». Всего на счету кирово-чепецких общественников уже 8 президентских грантов, и их число с каждым годом растет.

В этом году учиться в «Школу проектов» пришли представители различных учреждений и организаций. С различными идеями и разным опытом участия.

«Чтобы проект получил поддержку жюри грантовых конкурсов, важны различные аспекты, но, прежде всего, проект должен быть востребован, иметь свою целевую аудиторию, решать актуальные задачи, – подчеркнула Елена Савина. - Если проект не выиграет с первого раза, это вовсе не повод от него отказываться, наоборот, оценки экспертов помогут улучшить проект, чтобы вновь представить его на конкурс».

В ходе семинара Андрей Плотников рассказал о первых шагах на пути к реализации проекта, о нюансах заполнения заявки, о том, как сформулировать свои идеи четко понятно и интересно.
Работа школы проектов только началась, мы обязательно проинформируем вас о следующих семинарах, к которым сможет присоединиться каждый, у кого есть интересные идеи и желание их воплотить.



Возврат к списку

Архив