Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

02.10.2020 Вместе мы можем больше

Кирово-чепецкое отделение «Всероссийского общества инвалидов», муниципальное образование «Город Кирово-Чепецк» и «Вятский автомобильно-промышленный колледж» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого примут участие в проекте Всероссийского общества инвалидов «Вместе мы можем больше».

Соглашение подписали глава Кирово-Чепецка Елена Савина, глава администрации города Михаил Шинкарев, заместитель председателя Кирово-Чепецкого городской организации Кировской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Наталья Мурашкина и директор Вятского автомобильно-промышленного колледжа Татьяна Широкова.

Участники соглашения создадут площадку для общения, обучения и творчества людей с ограниченными возможностями. Для этого муниципалитет и колледж проведут ремонт помещения общества инвалидов на улице Первомайской, сделав его более комфортным и функциональным. Черновую отделку помещения уже начали учащиеся ВАПК, проходящие обучение специальности каменщик по адаптированной программе профессионального обучения. Для молодых людей участие в проекте стало производственной практикой - под руководством наставника они осваивают азы профессии.

В работу надо оформлением интерьера будут вовлечены члены общества инвалидов. Участие в своеобразной «школе ремонта» даст им полезный опыт, расширит круг общения и интересов. Мастер-классы по оформлению интерьера планируется проводить и в будущем.

Новая площадка станет местом притяжения для проведения мероприятий, общения и новых совместных проектов. Так в ноябре планируется приобретение оборудования и организация занятий по проекту «Пойми меня» - первому этапу масштабной долгосрочной программы интеграции людей с инвалидностью в жизнь, в который также заложено пилотное направление работы с взрослыми людьми, утратившими речь вследствие инсульта.



Возврат к списку

Архив