Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальные услуги Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Личности в истории города Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

28.10.2020 Асфальтогранулят использован для временной отсыпки городских грунтовых дорог

Пожалуй, впервые в городе так широко была применена практика вторичного использования асфальтовой крошки, оставшейся после фрезерования дорожного полотна. Асфальтогранулят - это возвратный материал. Как правило, им отсыпают обочины. А поскольку вместо обочин в городе бордюрный камень, то заказчик МКУ «ДЭС» по согласованию с администрацией города передал весь вторичный материал организациям, занимающимся содержанием городских дорог, на отсыпку проблемных участков грунтовых городских дорог.

Как признают подрядчики, данная мера временно помогает выровнять дороги, на основательный ремонт которых пока нет средств.

По информации представителей ООО "Экогород", ООО "Автоколонна-12", ООО "Транспром" дополнительная отсыпка была выполнена на дорогах по пер. Котельный, ул. Песчаная, ул. Загородная, ул. Пролетарская, кв. Боево, кв. Северюхи, ул. Труда, ул. Свободы, ул. Революции, проезды в мкр.15, кв. Стародумово, от ул. Юбилейная до кв. Поповщина. Асфальтогранулятом отсыпаны дороги на мкр. Каринторф и на территории самого микрорайона. Частично выполнялся ямочный ремонт на городских автомагистралях.

Вся асфальтовая крошка, снятая с ремонтируемого дорожного полотна, поступала на склад МКУ «ДЭС». 27 октября дорожники доложили о том, что весь асфальтогранулят использован.



Возврат к списку

Архив