Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Интерактивный бюджет для граждан
 Интерактивный бюджет для граждан
Цифровое ТВ
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
В помощь бизнесу
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Памятные даты военной истории России
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

15.05.2019 Социальное проектирование территории Карпат

Карпаты - излюбленное место для любителей и профессионалов-лыжников, велосипедистов, любителей активного отдыха. Там проходят уроки физкультуры, соревнования городского, областного масштаба по лыжным гонкам, спортивному ориентированию и т.д.  

Данная территория требует благоустройства и дальнейшего развития. 14 мая перспективу Карпат попытались определить около 40 заинтересованных жителей города на первом из запланированных проектных семинаров. 

Поприветствовал и поставил задачу перед участниками семинара руководитель рабочей группы по разработке данного проекта, глава администрации города Михаил Шинкарёв.  

- Все собранные предложения будут подробно рассматриваться, обсуждаться на заседании рабочей группы, - подчеркнул глава администрации Кирово-Чепецка. 

Главный архитектор города Евгений Лаптев коротко посвятил собравшихся в тему определения понятия социального проектирования общественной территории, вариантов развития подобных территорий, сделав акцент на совместном принятии решений широким кругом горожан. В качестве аналогичного примера обустройства территории Евгений Андреевич привёл лесной массив г. Казани – Горкинско-Ольметьевский лес, который открыт в 2016 году, и с тех пор парк пополняется новыми объектами и инфраструктурой.  

Пять фокус-групп в течение получаса эмоционально обсуждали функциональное наполнение Карпат, защищали свои проекты. Довольно яркое представление общественной территории получилось у школьников. Они видят данное место как парк культуры и отдыха. Хотели бы, чтоб там была подсвеченная огнями башня для скалолазания, выполняющая функцию смотровой площадки, рядом - кафе с точкой Wi-Fi, каток с прокатом, место для тихого отдыха, отель в виде капсул «шайбы» с панорамным верхом, а ещё пруд с лодками и зона для пикника.  

Участниками социального проектирования озвучивались также предложения о размещении на Карпатах велодорожек, лыжной и роллерной трасс, тюбинг-парка, сцены или места для церемонии награждения, для проведения военно-спортивных игр, зоны для выгула собак, открытого кинотеатра и даже воздушный шар. Группа спортсменов-лыжников хотела бы, чтоб символом Карпат стали, конечно же, лыжи.  

15 мая состоится второй проектный семинар. Место проведения: многопрофильный лицей, начало 18.00. Приглашаем заинтересованных жителей города принять участие в семинаре, высказать свои мнения и предложения, которые, кстати, также можно направить по электронному адресу karpatychepetsk@mail.ru  



Возврат к списку


Архив