Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Градостроительная деятельность Личности в истории города Муниципальные услуги Муниципальный контроль Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

25.02.2020 Популярность гиревого спорта растёт

22 февраля в г. Кирово-Чепецке, в с/к "Отдых" прошел традиционный турнир по гиревому спорту "Кубок Памяти", посвященный Герою России Сергею Ожегову и погибшим воинам-интернационалистам. Организатором соревнований в течение многих лет является некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития гиревого спорта им. Мишина С.Н.» Кировской области (рук. С.А. Бронников).

На открытии турнира с приветственным словом к спортсменам обратились глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев и председатель КОО ВООВ " Боевое братство" Владимир Мышкин.

Михаил Анатольевич поздравил участников с наступающим Днём защитников Отечества, пожелал участникам успехов, командных побед и новых личных достижений.

В турнире приняло участие более 160 участников из 17 команд, и не только из Кировской области, но и из Татарстана, республики Саха (Якутия). Необходимо подчеркнуть, что среди участников было много детей.

По итогам соревнований в командном зачете 1 место заняла команда из г. Кирово-Чепецка ДДУ ДО "Радуга" д/к " Юность" (тренеры С.А. Бронников, П.Е. Пайдоверов), 2 место - Филейская школа-интернат из Фаленского района (тренер Н.А. Казаков), 3 место - частная Кадетская Школа "Север" (тренеры С.А. Бронников, Н.М. Бердинских).

В апреле 2020 года НКО «Фонд поддержки и развития гиревого спорта» Кировской области исполняется 15 лет. Благодаря активному продвижению в нашем регионе гиревого спорта популярность этого вида спорта растёт, а число участников соревнований увеличивается с каждым годом. Сейчас секции гиревого спорта активно действуют не только в спортивных школах, но в школах-интернатах, детских домах и колониях области. 



Возврат к списку


Архив