Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

02.03.2020 На Карпатах любители быстрой лыжни померялись силами

Первый день весны выдался по-настоящему весенним, солнечным, ярким. Голубое небо с пушистыми облаками, ослепительной белизны снег и прекрасное настроение. Оно присутствовало у всех участников первенства города Кирово-Чепецка по лыжным гонкам, которое проходило на любимом месте активного отдыха горожан – Карпатах. 

Заявку на участие подали около 100 спортсменов в возрасте от 12 до 70 лет и старше. Самому возрастному участнику исполнилось 73 года. Лыжники в зависимости от возрастной группы бежали дистанции от 1 до 5 км. 

Однако, первыми на стартовую линию вышли педагоги, участвующие в спартакиаде работников образовательных учреждений. Спартакиада проходит ежегодно в таких видах спорта как волейбол, настольный теннис, шахматы, дартс. Лыжные гонки включены в программу спартакиады впервые после 10-летнего перерыва по инициативе и желанию самих учителей. 

Открыл соревнования любителей быстрой лыжни глава администрации города Михаил Шинкарёв. Михаил Анатольевич поздравил с наступлением весны всех участников соревнований, пожелал удачи, в том числе педагогам: "Именно на вас, уважаемые учителя, в первую очередь будут равняться ваши ученики". 

Поздравила участников спартакиады с началом соревнований Наталья Сысоева, председатель Кирово-Чепецкой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. 

Организаторами мероприятия являются СШОР «Олимпия», СШОР №1, администрация города и Кирово-Чепецкая районная территориальная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. 

  • Результаты первенства города Кирово-Чепецка по лыжным гонкам



  • Возврат к списку


    Архив