Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Личности в истории города Градостроительная деятельность Муниципальные услуги Муниципальный контроль Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

30.07.2020 Кирово-Чепецкий хоккей получит региональную поддержку

В правительстве Кировской области принято решение присоединить отделение хоккея муниципальной школы «Олимпия» г. Кирово-Чепецк к областной спортивной школе «Дымка». Министерством спорта и молодежной политики проводится большая работа, целью которой является улучшение условий тренировок для подготовки спортивного резерва региона. 

Воспитанники и тренерский состав полностью перейдут в новую структуру – кирово-чепецкое подразделение хоккея спортивной школы «Дымка». Объединение позволит юным хоккеистам тренироваться на собственной ледовой площадке, а не арендовать ее как раньше. 

— Министерство спорта и молодежной политики Кировской области получало много пожеланий от родителей юных спортсменов об улучшении условий тренировочного процесса. Ранее, в связи с юридическими нюансами, необходимо было на условиях аренды пользоваться льдом «Олимп-Арены», так как она являлась структурным подразделением спортивной школы «Дымка», — рассказала министр Анна Альминова. 

Благодаря слаженным действиям правительства Кировской области, министерства спорта и молодежной политики и администрации города Кирово-Чепецка, юные чепчане смогут продолжать тренироваться в родном городе без аренды ледовой площадки. 

Руководитель спортшколы олимпийского резерва «Олимпия» Оксана Сафроненкова отметила, что присоединение значительно повысит качество спортивной подготовки для спортсменов из Кирово-Чепецка. 

— Появится постоянное расписание занятий на льду, также на полную мощность будут использоваться спортивные залы, — сказала Оксана Сафроненкова. — Выстроится стабильный тренировочный процесс. На лед выйдут совсем еще юные хоккеисты и те, кто уже добился высоких спортивных результатов. Начинающие спортсмены будут видеть тренировки детей постарше, следить за их спортивными достижениями и уже будут понимать — к чему стремиться и каких результатов они смогут добиться в будущем. 

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина отметила, что переход воспитанников и тренерского состава в новую структуру – кирово-чепецкое подразделение хоккея спортивной школы «Дымка» - обеспечит юным хоккеистам возможность расти в рамках одной хоккейной системы: от детского хоккея – до молодежной хоккейной лиги. 

— Хоккейная школа сможет прочно обосноваться в Олимп-Арене. Все это положительно отразится на качестве и объемах тренировочного процесса, и, как следствие, на достигаемых результатах, — сказала Елена Михайловна. — А Олимп-арена получит большую загрузку и востребованность. 

Руководить кирово-чепецким отделением в статусе заместителя директора по спортивной работе спортивной школы «Дымка» будет Александр Юрьевич Михеев, который в настоящее время занимает должность заместителя директора СШОР «Олимпия». Александр Юрьевич пользуется доверием и уважением тренерского состава, отлично разбирается в тонкостях работы нашей хоккейной школы. 

Немаловажным фактором остается финансовая поддержка компании «УРАЛХИМ» благодаря которой «Олимпия» участвует в выездных соревнованиях и обновляет амуницию. Достигнута договоренность о том, что компания продолжит поддержку именно наших хоккеистов в составе областной хоккейной школы. Команда и дальше будет выступать в соревнованиях под собственным именем «Олимпия», которым дорожат и спортсмены, тренеры, и болельщики. 

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области подчеркнули, что такие нововведения сделают тренировки более интенсивными, регулярными и результативными. 



Возврат к списку


Архив