Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Интернет-приемная Муниципальный контроль Муниципальные услуги Градостроительная деятельность Личности в истории города Спрашивали-отвечаем Муниципальные программы
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

10.11.2020 За достойную игру наши баскетболисты получили «свободную карточку»

В конце октября две баскетбольные команды МАУ СШОР №1 г. Кирово-Чепецка приняли участие в первенстве Приволжского Федерального округа. 

Юноши 2006 года рождения играли в Нижегородской области. К сожалению, по болезни, не все наши сильнейшие игроки смогли поехать. В состав вошли лишь девять баскетболистов: Синельников Саша, Корзоватых Артем, Котов Кирилл, Крутихин Дима, Двоеглазов Паша, Тихоненко Дима (все гимназия№2), Пивоваров Данил (ЦО им.А.Некрасова), Перетягин Ваня (гимназия№1), Мокрецов Саша (Лицей).

Первые игры наши юноши проиграли (Саратов 47:56, Самара 47:61, Нижний Новгород 59:60), но уступали лишь в конце, в четвертой четверти. Видимо опыта соперничества с такими серьезными противниками не хватило. Последние игры баскетболисты уверенно довели до победы (Ижевск 89:49, Ульяновск 98:46). Самым результативным в нашей команде на этом турнире стал Дмитрий Тихоненко – 77 очков за 5 игр, а Александр Мокрецов занял третье место среди всех игроков ПФО по подборам – 63 за 5 игр. 

Девушки 2007 года рождения в это же время также соревновались на первенстве ПФО. Из-за COVIDa-19, ПФО объединили с Сибирским ФО и проводили в Подмосковье.

В сборную входили шесть игроков из Кирово-Чепецка: Сагдакова Ирина, Светлакова Злата, Бердникова Саша, Юдинцева Кристина, Ворончихина Вера (все из гимназии №1) и Жиганова Лера (гимназия №2). Наша команда впервые участвовала в таких серьезных соревнованиях. Попав сразу на сильных соперников, первые три игры проиграли (Красноярск 46:110, Набережные Челны 43:78, Ижевск 25:55). По ходу турнира набирались опыта, закалялся характер. И в играх за 5-7 место проявили себя: лишь в концовке, проиграли Балахне 54:58 и уверенно победили Пермь 63:30. Самой «забивной» стала Злата Светлакова – 49 очков за 5 игр, а Ирина Сагдакова стала седьмой из всех игроков турнира по подборам – 45 за 5 игр.

Обеим нашим командам по решению Отдела по организации и проведению Первенств России дана «wild card» («свободная карточка»). То есть, команды пригласили поучаствовать в соревнованиях без какого-либо отбора. В то время как остальные участники пробились на него через сито квалификации или за счет рейтинговых очков. Наши ребята будут выступать в полуфинале Первенства России. Этап будет проходить в середине декабря. Пожелаем спортсменам дальнейшего успешного выступления на Всероссийских соревнованиях!   



Возврат к списку


Архив