Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальные услуги Интернет-приемная Личности в истории города Муниципальный контроль Градостроительная деятельность Муниципальные программы Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

12.01.2021 Региональные соревнования по баскетболу

После длительного перерыва, связанного с ограничениями, введёнными из-за пандемии, в декабре 2020 года Федерация Баскетбола Кировской области и Любительская Баскетбольная Ассоциация возобновила региональные соревнования по баскетболу. 

Двенадцать мужских команд, заявившиеся на соревнования Кубка области, который проходил по 10 января, были распределены в два дивизиона. В высший дивизион попали 4 команды, в первый - 8 команд. Особенно упорной борьбой отличались все игры в высшем дивизионе, где играла команда «УралХим». Следует отметить, что в составах всех команд соперников играло немало игроков, имеющих опыт выступления в профессиональных командах, принимавших участие в чемпионате России.

В играх с такими соперниками, команда «УралХим», усиленная четырьмя игроками СШОР№1 г. Кирово-Чепецка, выиграла у команд «Чайка»(71:53) и у «СШ СПК» (78:71), в составе которой играл мастер спорта международного класса, два мастера спорта и два кандидата в мастера спорта. Но проиграв команде «Межфак», чепецкие спортсмены заняли второе место в круговом турнире. Однако в решающих играх нашей команде не хватило сыгранности и опыта. Проиграв в полуфинале баскетболистам «СШ СПК» (67:78), наши спортсмены во встрече за третье место уступили победителям кругового турнира - команде «Межфак»(65: 79) Лучшими игроками в составе «УралХим» признан Илья Хренов и Дмитрий Червяков. Выпускник СШОР № 1 г. Кирово-Чепецка Алексей Каркин был признан лучшим игроком команды - победителя Кубка Кировской области «СШ СПК».

В первом дивизионе, одержав победу во всех встречах, победителем кругового турнира стала команда «ВАПК» г. Кирово-Чепецка, усиленная игроками СШОР №1. В полуфинальной игре баскетболисты «ВАПК» уверенно обыграли ещё одну команду, представляющую наш город - «Город Че» (75:44), которая заняла в итоге 4 место. В финальной встрече спортсмены «ВАПК» обыграли команду «ВГУ-2» (3:61). Лучшим защитником чепецкой команды был признан Никита Созонтов, лучшим атакующим игроком Максим Петренко. Максим также получил приз лучшего игрока соревнований. 

Следует отметить хорошую организацию соревнований. Во всех играх велась видео трансляция на сайте Федерации Кировской области. Командам по окончанию каждой четверти выдавались статистические отчёты игры. 

А в соревнованиях, организованных Любительской Баскетбольной Ассоциацией, 19 команд участниц были распределены по трём лигам: «Профи», «Легенды и «Молодёжь». Команда «УралХим», выиграв в круговом этапе у всех своих соперников, занимает первое место в лиге «Профи», команда «Город Че», выступающая в лиге «Легенды» после трёх побед и двух поражений находится в середине турнирной таблицы. Соревнования ЛБА продолжаются.



Возврат к списку


Архив