Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями
Муниципальный контроль
Личности в истории города
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

21.01.2021 Что такое квиллинг и может ли акварель быть шерстяной?

В Кирово-Чепецке начал работать клуб активного долголетия «Гармония», в котором активные и любознательные горожане старшего возраста смогут выбрать занятие по душе.

Инициатором создания клуба стала группа активистов ветеранского сообщества во главе с Зинаидой Минеевой. Они обратились в городской совет ветеранов с предложением открыть в городе клуб, где каждый бы мог найти занятие в соответствии со своими интересами.

Ветеранов поддержала глава Кирово-Чепецка Елена Савина, партнерами клуба стали центр культуры и досуга, Центральная библиотечная система, Музейно-архивный центр, общественное движение «Наш город Кирово-Чепецк», финансовую поддержку оказала компания «УРАЛХИМ». 20 января в Центре культурного развития клуб провел первое занятие. Оно было посвящено квиллингу — искусству изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Посмотреть, как стартует новая активность, и поздравить ветеранов с началом воплощения их замысла пришли глава города Елена Савина, руководитель службы ОТ и ПБ филиала КЧХК АО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат Кирово-Чепецкой городской Думы Сергей Завьялов и директор Центра культуры и досуга Кирово-Чепецка Владимир Перевозчиков.

Прежде чем приступить к творческому процессу, председатель городской ветеранской организации Елена Горшкова поблагодарила гостей за поддержку в значимом для ветеранского движения проекте и вручила благодарственные письма в адрес организаций.

«Большое спасибо за оказанную помощь, - сказала Елена Васильевна. - Мы хотим, чтобы деятельность клуба была интересна и востребована всеми ветеранами города. И надеемся, что примеру наших сегодняшних партнеров последуют другие кирово-чепецкие предприятия».

«Это очень важно, чтобы каждому горожанину было интересно жить в нашем городе, было чем заняться, была возможность самовыражения. - Подчеркнула глава города Елена Савина. - Благодаря клубу вы откроете для себя увлекательные виды творчества, сможете больше общаться и выдвигать новые инициативы, которые я как глава города рада буду поддержать».

О том, какие занятия ждут участников клуба в ближайшей перспективе, рассказала руководитель клуба «Гармония» Зинаида Минеева.

«Мы будем встречаться на регулярной основе. Впереди у нас такие занятия и мастер-классы, как вязание на спицах и вязание крючком, квиллинг, лепка из полимерной глины, шерстяная акварель, садоводство и ландшафтный дизайн, а также встречи связанные с ведением здорового образа жизни», - поделилась планами Зинаида Ивановна.

Клуб активного долголетия «Гармония» начал свою работу. Все, у кого есть силы, возможности и желание творить, могут узнать о предстоящих мероприятиях на страничке ветеранской организации.



Возврат к списку


Архив