Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Личности в истории города
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

07.05.2014 Подведены промежуточные итоги месячника весенней уборки


Вопрос по уборке города традиционно стоит на контроле руководства города. О ходе уборки городских территорий производится ежедневный доклад главе администрации В.Г. Жилину. Глава лично контролирует процесс, совершает ежедневные объезды улиц, несколько раз в день разговаривает по телефону с директорами «Коммунальное хозяйство» и «ДЭС».

Контролируют организацию процесса уборки с периодическими выездами на места и заместители главы администрации согласно своих направлений, и члены специально созданной для этого комиссии под руководством начальника отдела дорожного хозяйства и благоустройства Управления ЖКХ А.С. Тонкушина.
«Основной задачей на первую половину месячника мы ставили максимальную приборку города к праздничным мероприятиям и майским праздникам, - рассказал Артем Сергеевич. – Особое внимание уделяется сейчас маршруту шествия праздничной колонны к 9 мая и мемориалу у Вечного огня, улице Вятской Набережной. На сегодняшний день город стал уже намного чище, но предстоит еще большая работа на незатронутых территориях, либо там, где мусор даже после приборки появляется вновь. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем предприятиям и общественным организациям, образовательным учреждениям города, которые вышли и приняли участие в месячнике, постарались на благо чистоты и порядка».

Среди предприятий есть и те, кто отказались принимать участие в коллективной уборке города, называя самые разные причины, кто-то планирует выйти на субботники в ближайшее время, до 19 мая еще есть время.

Администрация города призывает жителей города не устраивать несанкционированные свалки, на их ликвидацию в прошлом году было потрачено около 10 млн. рублей из городского бюджета. «Тратятся «дорожные деньги», - комментирует заместитель главы администрации по городскому хозяйству Н.С. Двинина, - а это значит, у нас будет меньше финансовых возможностей сделать элементы благоустройства – ямочный ремонт, посадка зелени, цветов».

Так называемые «белые пятна» в городе – это места общего пользования, не закрепленные ни за одной организацией – администрация взяла на отдельный контроль, и где-то силами сотрудников администрации, где-то силами «ДЭС» этим территориям также будет уделено внимание. К примеру, в Комсомольском парке администрация планирует прибраться совместно с Центром массовых мероприятий.

По словам А.С. Тонкушина существует проблема с организованностью гаражных кооперативов и приборки их территорий. В Кирово-Чепецке – более 400 гаражных кооперативов, на коллективное собрание по месячнику пришли далеко не все, уборка у гаражей идет медленно и некачественно. «Мы стараемся дозвониться  до председателей, предлагаем посильную помощь, но пока ответной реакции почти ни от кого не следует», - сообщил Артем Сергеевич.

Напомним, что наличие несанкционированных свалок у гаражных кооперативов является нарушением Правил благоустройства города, а это влечет за собой вынесение штрафа от 50 до 200 тысяч рублей, оформление административного правонарушения.

«Особенную благодарность хочется выразить общественным организациям «ЧЕПЕЦК.РУ», «Наш город Кирово-Чепецк», РСМ, «Союз Чернобыль», Свидетели Иеговы, Совету ветеранов КЧХК – за активность и старание, - подытожил А.С. Тонкушин, - а также школам - №4,6,10 и лицею за то, что они прибирали не только территорию у школы, но и прилегающие к ним лесные массивы, зеленые насаждения».

В послепраздничные дни уборка города продолжится не менее активно. Теперь уже, в основном, силами бюджетных учреждений «Коммунальное хозяйство» и «Дорожно-эксплуатационная служба».
Итоги месячника, согласно Постановлению главы администрации, будут подведены 30 мая.



Возврат к списку


Архив