Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

18.05.2014 Бешенство. Будьте осторожны и внимательны!


Бешенство – острое инфекционное заболевание, общее для животных и человека. Вызывается вирусом, передающимся со слюной больного животного к здоровому при укусах, оцарапываниях, ослюнениях, попадании зараженных выделений на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Проявляется симптомами нарушения деятельности центральной нервной системы. Болезнь, как правило, смертельна. Источниками вируса бешенства являются инфицированные животные – собаки, кошки, лисы, волки, еноты, барсуки, куницы, летучие мыши, кабаны, ежи, сельскохозяйственные животные (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади) и другие теплокровные животные. Человек – случайное звено в процессе распространения вируса.


При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение) необходимо немедленно сообщить об этом в ветеринарную службу по месту проживания (тел. 5-30-70, 5-23-88, 5-30-98, 8-953-682-36-29, Кирово-Чепецк, ул. Ленина 5/2 – районная станция по борьбе с болезнями животных) и принять меры к недопущению контакта с животным.

Напоминаем владельцам домашних животных об обязательной ежегодной вакцинации всех питомцев против бешенства. Невыполнение этого правила не только ставит под угрозу жизнь и здоровье Ваше и Ваших близких, но и влечет наложение административного наказания.


Обращаем внимание любителей домашних животных, что после смерти (к сожалению, рано или поздно это происходит) трупы домашних любимцев переходят в категорию биологических отходов, и должны быть утилизированы в соответствии с правилами. Захоронение в землю трупов собак, кошек и других питомцев категорически запрещено.
Для утилизации необходимо обратиться в МУП «Коммунальное хозяйство». Телефон для справок 4-31-47.






Возврат к списку


Архив