Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

17.07.2014 Информация по приёму ртутьсодержащих и люминесцентных ламп


С позиции локального загрязнения окружающей среды токсичной ртутью, ртутные лампы представляют серьезную опасность, поскольку при повреждении лампы ртуть очень быстро испаряется.

Немало ртути попадает в окружающую среду вместе с выбрасываемыми ртутными термометрами и гальваническими элементами. Периодическое выбрасывание, вышедших из строя, ртутьсодержащих приборов приводит к постоянному содержанию ртути в городской среде. В каждой ртутной или люминесцентной лампе содержится 20-500 мг ртути.

Ежегодно в России используется порядка 500 млн. ртутных ламп, 100 из которых  выходят из строя. И большая их часть выбрасывается на свалку, то есть в итоге в окружающую среду поступает 10 т ртути.


При температуре 18°С начинается интенсивное испарение ртути в атмосферу, вдыхание такого воздуха способствует её накоплению в организме, откуда она уже не выводится.

Прием ртутных и люминесцентных ламп на возмездной основе осуществляет МУП «Коммунальное хозяйство» по адресу ул. Заводская, 6, каждую среду с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00. Телефон для справок: 2-72-54






Возврат к списку


Архив