21.10.2015

Отделение по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации обращает внимание граждан на факты возможного злоупотребления доверием потребителей финансовых услуг.

В настоящее время активизировалась реклама по привлечению денежных средств граждан организациями, обещающими повышенную доходность. Во многих случаях деятельность подобных организаций можно классифицировать как финансовую пирамиду.

Стоит проявлять осмотрительность и воздерживаться от заключения договоров с организациями, предоставляющими услуги по погашению задолженности перед банками и микрофинансовыми организациями, в том числе предлагающими услугу «раздолжнитель».

Обращайте внимание и та то, что средства, привлеченные микрофинансовыми организациями у граждан, не являются застрахованными Агентством по страхованию вкладов, в отличие от денежных вкладов в банках.

Не стоит принимать решения о вступлении в кредитные потребительские кооперативы. По закону привлекать средства пайщиков и принимать новых членов имеют право только такие, которые являются членами саморегулируемой организации.

Более подробную информацию можно получить по ССЫЛКЕ >>


Возврат к списку


Архив