08.08.2016

Кирово-Чепецкий территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области проводит постоянный мониторинг качества воды в местах массового отдыха населения.

На территории нашего города это городской пляж и район наплавного моста (р. Чепца). Исследование воды открытых водоемов проводится по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

С 1 июня по настоящее время сотрудники отдела отобрали и исследовали 8 проб воды. По результатам лабораторных испытаний вода в реке Чепца (в районах городского пляжа и наплавного моста) соответствует требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям. Патогенных микроорганизмов ни в одной из проб не обнаружено.

Однако выявлено превышение норм по микробиологическим показателям в воде реки Чепца в районе наплавного моста. В связи с этим, территориальный отдел не рекомендует жителям и гостям города использовать это место для купания.



Возврат к списку


Архив