Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Муниципальный контроль
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Интернет-приемная
Личности в истории города
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Народный бюджет
 Народный бюджет
Проект по поддержке местных инициатив
В помощь бизнесу
Самозанятые
Мнения граждан о качестве оказанных услуг учреждениями культуры
Муниципальные награды
Цифровое ТВ
Экологический мониторинг
Скажи наркотикам - нет!
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

05.04.2019 Информация по вопросу восстановления/установки средств коллективного приема телевизионного вещания (взаимодействие с УК) в МКД

15.04.2019 в Кировской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов. После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах в течение недели будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения.

Для приема цифрового эфирного телевизионного вещания (далее – ЦЭТВ) необходима дециметровая или всеволновая антенна. С антенной, принимающей только метровый диапазон ультракоротких волн, просмотр ЦЭТВ будет невозможен. При подключении к системе коллективного телевизионного вещания (далее – СКПТ) следует учитывать, что телевизор должен поддерживать стандарт DVB-T2. В ином случае понадобится «цифровая» приставка с поддержкой данного стандарта.

В соответствии с пунктом 5.1.5 ГОСТа Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания» (далее – ГОСТ) перечень основных технических требований к антенному оборудованию СКПТ отражен в Приложении «Б» к ГОСТу.

СКПТ в многоквартирном доме, обслуживающая более одного жилого и (или) нежилого помещения, входит в состав общего имущества в таком многоквартирном доме. Согласно части 1 статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме несут собственники помещений в многоквартирном доме. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны вносить плату за содержание и текущий ремонт общего имущества.

Принятие решения о восстановлении и установке СКПТ в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В случае если СКПТ в многоквартирном доме не соответствует требованиям для приема сигнала ЦЭТВ, установленным ГОСТом, то необходимо восстановление СКПТ, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, путем модернизации СКПТ.

Если СКПТ отсутствует в составе общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, то собственники имеют право включить СКПТ в состав общего имущества путем принятия данного решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, которое должно быть проведено в порядке, установленном статьями 45 – 48 ЖК РФ.

Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников. Кроме того, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления.

Работы по модернизации и установке СКПТ в многоквартирном доме не входят в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290, в связи с чем плата за проведение данных работ не входит в размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме. Финансирование работ по модернизации и установке СКПТ в многоквартирном доме должно осуществляться за счет дополнительных средств собственников помещений в многоквартирном доме.



Возврат к списку


Архив