Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

07.05.2019 Онлайн-кассы и снова отсрочка

Законопроектом № 682709-7 внесены изменения в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», который коснулся индивидуальных предпринимателей.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.

Указанные в настоящей статье индивидуальные предприниматели в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение 30 календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Все остальные обязаны расчеты с физическими лицами осуществлять с применением контрольно-кассовой техники (ККТ).

В связи с вышеизложенным, Межрайонная ИФНС России № 7 по Кировской области обращает Ваше внимание на необходимость своевременной регистрации контрольно-кассовой техники и рекомендует рассмотреть вопрос приобретения и регистрации ККТ уже сейчас.

Налоговая инспекция напоминает, что предприниматели на ЕНВД и патенте могут компенсировать затраты на покупку новой кассы, фискального накопителя, а также на сопутствующие работы (настройка ККТ) в размере 18 000 рублей за каждую ККТ. Уменьшение суммы налога на сумму понесенных расходов на приобретение ККТ можно получить только при условии регистрации ККТ.

В случае возникновения вопросов, связанных контрольно-кассовой техникой, Вы можете обратиться в Инспекцию по телефонам: (83361)-4-61-80, 4-24-98, 4-30-37



Возврат к списку


Архив