09.07.2019

Налогоплательщики - физические лица, получившие доходы в 2018 году от продажи имущества (квартир, комнат, жилых домов, земельных участков и т.п.),  транспортных средств, ценных бумаг, от сдачи имущества в аренду или найм, по дарению и т.д. и представившие  налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) к уплате, обязаны уплатить исчисленную сумму налога  не позднее 15 июля 2019 года. 

Кроме того, до 15 июля 2019 года обязаны уплатить НДФЛ также индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Сформировать платежные документы можно самостоятельно на сайте ФНС России с помощью интерактивных сервисов: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Заполнение платежного поручения», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Данные сервисы позволяют распечатывать платежные документы для оплаты в любой кредитной организации, а также предоставляют возможность осуществить безналичную оплату через банки-партнеры ФНС России.



Возврат к списку


Архив