Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Личности в истории города
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Информация для жителей и гостей города
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

21.09.2021 Вебинар «Запрет на продажу табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним: эффективное соблюдение без конфликтов и штрафов»

В 2020 году произошли изменения в законодательстве, регулирующем продажу табачной и никотиносодержащей продукции. Многократно повышены штрафы за продажу табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним, максимальная сумма штрафа составляет 300 000 руб. Участились проверки торговых точек. Покупатели не всегда готовы подтверждать совершеннолетие показом документа, а определить возраст визуально зачастую невозможно. 

Эти и другие актуальные вопросы мы обсудим на вебинаре, в содержание которого включена вся необходимая информация и рекомендации для эффективного исполнения законодательного запрета на продажу табачной, никотинсодержащей и алкогольной продукции несовершеннолетним. 

К участию в вебинаре приглашаются: продавцы, продавцы-кассиры, администраторы, управляющие, предприниматели и директора предприятий торговли, реализующих табачную, никотинсодержащую и алкогольную продукцию.  

Проект некоммерческий, участие в вебинаре бесплатное. 

В программу вебинара включены следующие темы: 

● Законодательство, регулирующее продажу табачной и никотинсодержащей продукции, а также электронных курительных изделий. Размеры штрафов. 

● Как определить возраст покупателя.   Как без конфликта отказать в продаже в том случае, если нет документа, подтверждающего совершеннолетие. 

● Кто и как может проводить проверки соблюдения запрета, на продажу табачной, никотинсодержащей и алкогольной продукции лицам до 18 лет. Как избежать незаконных штрафов. 

● Что делать если взрослый покупатель приобретает табачную, никотинсодержащую или алкогольную продукцию по просьбе несовершеннолетнего покупателя.  

● Нелегальная табачная продукция – риски и ответственность. 

● 5 причин соблюдать законодательный запрет на продажу табачной, никотинсодержащей и алкогольной продукции несовершеннолетним. 

● Методы стимулирования соблюдения продавцами исполнения запрета на продажу продукции, запрещенной до 18 лет. 

Вебинар для представителей предприятий торговли состоится 5 октября 2021 г., в 11.00 (по московскому времени) в онлайн формате. 

Регистрация по ссылке 

ВАЖНО проверить электронную почту перед началом вебинара! На указанный адрес будет отправлена инструкция и ссылка для участия в вебинаре. 

Вебинар проводит МОО «Общественный Совет по проблеме подросткового курения». Все участники вебинара получат информационные материалы. 

Дополнительные вопросы Вы можете задать по телефону или по почте: +7-911-705-97-58, [email protected] 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ И ОБУЧАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ



Возврат к списку


Архив