Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Муниципальные услуги
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

26.10.2021 Льгота по налогу на имущество для ИП

Согласно пункту 3 статьи 346.11 и пункту 10 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения предусматривает их освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности, за исключением объектов, включенных в Перечень, который формируется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 

На территории Кировской области Перечень таких объектов утвержден Распоряжением министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области от 20.12.2019 № 1542. 

В указанный Перечень входят административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них, а также  нежилые помещения, которые  используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. 

Таким образом, у индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, в отношении вышеуказанного имущества, включенного в Перечень, льгота по налогу на имущество не предусмотрена. 

Налоговая инспекция напоминает: срок уплаты имущественных налогов за 2020 год – не позднее 1 декабря 2021 года. 

 



Возврат к списку


Архив