Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

11.11.2021 Налоговые льготы для многодетных семей

Льготами при налогообложении недвижимости для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, могут воспользоваться как родители и усыновители, так и опекуны, попечители (приемные, патронатные родители) несовершеннолетних.  

Такие льготы предусматривают уменьшение земельного налога на кадастровую стоимость 600 кв. м по одному земельному участку, а также налога на имущество на величину кадастровой стоимости 7 кв. м по жилому дому и 5 кв. м по квартире и комнате на каждого несовершеннолетнего ребенка. Дополнительные льготы могут быть установлены представительными органами муниципальных образований по месту нахождения недвижимости. 

В этом году налоговая  инспекция  применила беззаявительный порядок предоставления льгот для 2.5 тыс. многодетных граждан. Это значит, что они были учтены автоматически при расчете налогов. 

Дополнительные заявления от налогоплательщиков не потребовались - льготы применяются на основании сведений, представленных органами соцзащиты населения. 

Оставшиеся многодетные лица также могут обратиться за предоставлением льгот в заявительном порядке в любую налоговую инспекцию. 

Кроме того, многодетные семьи, признанные малообеспеченными, имеют право на льготу по транспортному налогу. 

Более подробную информацию о льготах по налогам граждане могут получить на сайте ФНС России в сети Интернет. 

Налоговая инспекция напоминает: срок уплаты имущественных налогов гражданами за 2020 год – не позднее 1 декабря 2021 года.



Возврат к списку


Архив