Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Градостроительная деятельность
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

05.03.2015 В администрации Кирово-Чепецка прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В администрации Кирово-Чепецка 3 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности представители городских служб и надзорных органов обсудили вопрос подготовки города к паводковому периоду. Провел заседание первый заместитель главы администрации города Михаил Шинкарёв.

В повестку встречи вошли вопросы по утверждению мероприятий подготовки к половодью, составу оперативной группы и обсуждение плана обеспечения безопасности людей на водоемах муниципального образования.

Открыл встречу начальник городского управления гражданской защиты Дмитрий Сидоренко с информацией о прогнозе весеннего половодья. Он сообщил, что уровень паводковых вод на территории города выше среднего подняться не должен. В зоны частичного подтопления может попасть шламохранилище мела и территория ТЭЦ-3. Руководство предприятий уже предпринимает меры по предупреждению опасных ситуаций.

Проведена проверка работоспособности систем оповещения в городе. Очередное включение «сирен» в городе запланировано на 10 марта.

В целях обеспечения безопасности и сохранности наплавного моста рассматривается вопрос об ограничении движения грузового автотранспорта. Именно это фактор уже усложняет работы по снятию ледяной корки и подготовку к половодью.

Разведение понтонных пролетов моста запланировано на конец марта. Узкоколейная железная дорога в период распутицы станет единственным средством связи Каринторфа с городом. Договоренности с ПТП-1 на осуществление транспортных перевозок достигнута. Даже в случае возникновения непредвиденных ситуации или необходимости экстренной помощи жителям, в удаленный микрорайон оперативно будут доставлены мобильные бригады МЧС, экстренных служб или осуществлена оперативная доставка пострадавших до Кирово-Чепецка.


Возврат к списку

Архив