Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Личности в истории города
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

21.09.2015 День города в Кирово-Чепецке прошел с размахом

В Кирово-Чепецке 19 сентября прошли праздничные мероприятия, посвященные 60-летнему юбилею города. Для жителей и гостей организаторы предложили новый формат проведения торжества – формат фестиваля.

Традиционно, празднования начались с шествия, которое стартовало от Октябрьской площади и двинулось по проспекту Мира в сторону площади Конституции. В состав колонны вошли учащиеся школ, спортсмены, работники предприятий, муниципальных учреждений, специалисты администрации, общественных организаций – примерно около 5000 человек.





Торжественное открытие состоялось в полдень на главной сцене у здания Администрации, где выступили глава города Владимир Крешетов, заместитель председателя Правительства области Сергей Щерчков, председатель Законодательного Собрания области Алексей Ивонин, депутат Государственной Думы Сергей Доронин.

Сводный хор из 60 человек, учащихся творческих вокальных коллективов КРЦ «Дружба», Школы искусств, Музыкальной школы и ЦДТ «Радуга», исполнил известную среди жителей песню «Вальс о Кирово-Чепецке», которая считается неофициальным гимном.


Со сцены Владимир Васильевич вручил удостоверения «Почетный гражданин города Кирово-Чепецка» Нине Николаевне Глызиной, создателю и руководителю Музея боевой славы и «Лауреат премии имени Я.Ф. Терещенко» Ольге Геннадьевне Дедовой, главному врачу Кирово-Чепецкой центральной районной больницы; Елене Михайловне Савиной, директору многопрофильного лицея; Владимиру Александровичу Дубовцеву, директору частной ветеринарной клиники.


Поздравили на главной сцене и тех чепчан, кто родился 19 числа – таковых собралось около 80 человек. Каждый юбиляр получил ценные подарки; среди детей был разыгран планшет, а взрослых – большой телевизор. Маме девочки, появившейся на свет в этот день, подарили мультиварку.

В это же время на площади открылась торговая ярмарка, ярмарка мастеров народно-художественных промыслов, у здания Школы искусств работала выставка «Дары осени», а в самой школе – выставка работ флористов и народных мастеров.

В Чепецкий Арбат превратилась улица Вятская Набережная. Одновременно на ней работали 7 тематических площадок с мастер-классами и выставками, творческими выступлениями, играми и развлечениями. Жители смогли увидеть выставку ретро-автомобилей, автомобилей городских служб, сфотографироваться с «живыми статуями» и мимами, посмотреть на выступления канатоходцев, творческих коллективов, массовый пленер учащихся художественной школы, поучаствовать в химическом шоу, поиграть на барабанах, пообщаться с роботом и многое другое.





787 детей, пришедшие в этом году в 1 классы школ города, стали участниками церемонии посвящения в первоклассники. Малышам показали театрализованное шоу с участием 30 артистов в ростовых костюмах, которые провели интерактивные игры и конкурсы.


Настоящий звездный десант высадился в День города в Кирово-Чепецке. Наша землячка, прима Кремлевского балета Наталья Балахничева, станцевала одну из своих партий на главной сцене и, для учащихся хореографических коллективов города, провела полуторачасовой мастер-класс. Одним из его зрителей стал заместитель председателя Правительства области Александр Галицких. С 60-летием горожан поздравили: народная артистка России Екатерина Шаврина, дуэт аккордеонистов Братья Бондаренко, детская группа «Непоседы», театр «Степ» И. Петухова, ходулисты «Высокие Братья». Под занавес торжества перед 12-тысячной публикой выступила группа « Дискотека Авария», а завершился день дискотекой именитого DJ CauseLove.










Фото: Денис Мальцев, Андрей Лялин, Елена Бармина


Еще одним подарком для жителей города стал музыкальный фейерверк, состоящий из около 2000 залпов, взлетавших до 150 метров вверх. Все залпы салюта запускались в небо в ритмах музыки. Чепчане смогли увидеть подобное впервые, а в области это показали во второй раз.



Возврат к списку

Архив