Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

24.09.2015 Михаил Шинкарев торжественно открыл объект ППМИ 2015 года – пешеходную дорожку на проспекте Россия

В Кирово-Чепецке 22 сентября торжественно был открыт еще один объект, реализованный благодаря инициативе жителей города, в рамках конкурса проектов по поддержке местных инициатив (ППМИ) 2015 года. В мероприятии приняли участие представители городской власти, инициативной группы, спонсоров, организации, выполнившей работы.

Создание пешеходного тротуара по проспекту Россия для жильцов домов по нечетной стороне было особенно актуальным. Как отметил Вячеслав Долгоаршинных, председатель инициативной группы, раньше пешеходам, приходилось выходить на проезжую часть, чтобы перейти этот участок дороги, что создавало риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

– Это очень хороший проект и не надо бояться в нем участвовать, – подчеркнул Вячеслав. – Требуется, желание и немного усилий, чтобы подготовить и оформить необходимую документацию и найти определенный размер софинансирования со стороны населения, что является обязательным условием участия в ППМИ.





Жильцы близстоящих домов с самого начало положительно отнеслись к идее и говорили много слов одобрения. Строительство тротуара, безусловно, будет способствовать снижению опасности и травматизма на проспекте, а у родителей детей из близлежащих учебных заведений станет меньше оснований волноваться за своих чад, спешащих в «часы пик» на уроки и занятия.

В ходе открытия глава администрации Михаил Шинкарев вручили самым  активным членам инициативной группы благодарственные письма администрации за активную жизненную позицию, неравнодушное отношение и проявленную инициативу в вопросах благоустройства города, а инициативная группа поблагодарила представителей фирм-партнеров за оказанную спонсорскую помощь и организацию-подрядчика за участие в реализации ППМИ.

– Подобные проекты проходят в городе достаточно активно, в первую очередь благодаря неравнодушным жителям Кирово-Чепецка, которые инициируют, контролируют процесс и помогают в реализации. Отдельное спасибо всем, кто участвовал, – поблагодарил всех Михаил Шинкарев.

Отметим, общая стоимость проекта составила 881 тысячу рублей, из которой 686 тысяч – областная субсидия, 90 тысяч – средства городского бюджета, 60 тысяч – спонсорская помощь и 45 тысяч – средства жильцов.


Возврат к списку

Архив