Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Личности в истории города
Градостроительная деятельность
Муниципальные услуги
Муниципальный контроль
Муниципальные программы
Спрашивали-отвечаем
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

27.11.2015 Очистку дорог в Кирово-Чепецке зимой будут проводить четыре организации

За содержание всей уличной дорожной сети и мест общего пользования в Кирово-Чепецке отвечает муниципальное бюджетное учреждение «Дорожно-эксплуатационная служба» – ДЭС. Как рассказал директор предприятия Анатолий Антонович Бочковский, для уборки городских территорий в настоящее время задействованы 6 КДМ (комбинированные дорожные машины с пескоразбрызгивателями), 2 грейдера, 2 трактора. Заготовлено 1,5 тысячи кубов песка, 30 тонн соли. Обработка дорог осуществляется песко-соляной смесью в пропорции на 4 куба песка 1 тонна соли. Запаса песко-соляной смеси достаточно на весь период. В ближайшее время для этих же целей планируется использование реагента – химического вещества, входящего в состав противогололедной смеси, который в качестве благотворительной помощи, выделило одно из крупных предприятий города, в количестве 100 тонн.

Процесс очистки и посыпки дорог начинается ежедневно с 2 часов утра, перед выездом на маршруты общественного транспорта. Под особым вниманием карманы остановок общественного транспорта, участки дороги у светофоров, подъемы и спуски, перекрестки и треугольные развязки, пешеходные переходы, мосты. В случае сильных снегопадов или других плохих погодных условий, уборка продолжается весь день, в вечернее и ночное время.

Отметим, что в соответствии с ГОСТом Р 50597-93, который определяет требования к состоянию автомобильных дорог и улиц, сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных улиц и дорог городов группа В (улицы и дороги местного значения с интенсивностью движения менее 1000 авт/сут) составляют от 4 до 6 часов.

С целью улучшения качества и оперативности очистки, часть дорог в Кирово-Чепецке, как и в прошлом году, была выставлена на торги. Условно, улично-дорожную сеть разделили на 6 лотов. Каждый лот содержал и центральные магистрали, и внутридворовые проезды.

По итогам торгов, которые завершились на прошлой неделе, определены организации, которыми заключены контракты на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог.

ООО «ЭКО ГОРОД» выиграл 4 лота. Данная организация будет отвечать за содержание автомобильных дорог и проездов, расположенных в районе ТЭЦ-3, за автовокзалом, улицу Заводскую (до разворотной площадки у пешеходного моста через УЖД); в 8, 9 микрорайонах, до кварталов Поповщина, Стародумово, Злобино, Гарь, 9 садоводства, городского кладбища в Каркино, проезд Базовый; в мкр.Каринторф и дорогу до микрорайона, кварталы Северюхи, Боево, Утробино, участок улицы Братьев Васнецовых и проспекта Мира; места общего пользования, так называемые «белые пятна».

Муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-эксплуатационные услуги № 6» выиграло лот на содержание внутридворовых автомобильных дорог по улице Азина, проездам Дзержинского и Лермонтова.

Общество с ограниченной ответственностью «Автоколонна-12» – территории, ограниченные проездом Перевощикова, улицами Сосновая, Луначарского, проспектом Мира, в том числе проспект Россия и частный сектор.


Администрация города обращается ко всем автомобилистам с просьбой не оставлять свой транспорт на проезжей части на ночь, в частности на улицах Луначарского, Победы, Володарского, проспекте Россия, обращать внимание на знаки, запрещающие стоянку по четным и нечетным дням, не игнорировать объявления, которые Управляющая компания будут размещать на информационных досках в подъездах. Это позволит своевременно и качественно чистить дороги и не приводить их к сужению, содержать дворовые территории в надлежащем порядке.


Возврат к списку

Архив