Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Градостроительная деятельность
Личности в истории города
Муниципальный контроль
Муниципальные услуги
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

02.12.2015 В Кирово-Чепецке определены победители грантового конкурса среди начинающих предпринимателей

В Кирово-Чепецке определены победители конкурса по предоставлению начинающим субъектам малого предпринимательства грантов для создания собственного дела. Финансовую поддержку, связанную с созданием собственного бизнеса, получили 10 начинающих предпринимателей. Максимальный размер гранта на одного начинающего субъекта малого предпринимательства не превышает 500 тыс. рублей, на одно юридическое лицо не более 1 млн. рублей. Общая сумма бюджетных средств, предусмотренных на проведение конкурса – 5,7 млн. рублей.

Всего на конкурс было подано 12 заявок: 6 от юридических лиц и 6 от индивидуальных предпринимателей. На прошлой неделе состоялась защита бизнес-планов перед конкурсной комиссией, в состав которой вошли заместитель главы администрации по экономическим вопросам Дмитрий Логиновский, заместитель председателя городской Думы Сергей Мутных, заведующий отделом развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг Татьяна Гайдук, представители Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, некоммерческого партнерства «Союз предпринимателей города Кирово-Чепецка», Центра занятости населения, Учебного центра, банков и лизинговых компаний, предприниматели.





Конкурсанты в течение 20 минут должны были презентовать основные положения своего бизнес-плана, перечислить преимущества проекта, дать характеристику современного состояния рынка, на котором им предстоит работать. Они рассказывали о материально-технических ресурсах, необходимых для реализации своего бизнес-плана, о планах персонала и маркетинга, направлениях расходования гранта, перспективах развития проекта на ближайшие 3 года, описывали основные риски реализации проекта. Каждый член конкурсной комиссии со своей стороны мог задать любой вопрос о сути проекта и намерениям начинающего предпринимателя по его реализации. Среди бизнес идей были: производство турников настенных для домашнего использования, хлеба и хлебобулочных изделий, выпуск мебельных дисковых пил, создание интернет-портала, психологического кабинета, видеостудии, организация услуг общественного питания и другие.

– Подобная поддержка очень важна для города в целом, для развития его экономики, ведь именно налоги сферы среднего и малого бизнеса являются основой доходной части бюджета муниципального образования, – рассказал заместитель главы администрации Дмитрий Логиновский. – К тому же, именно в рамках конкурсной борьбы и в процессе разработки бизнес-планов у участников рождаются новые, уникальные не только для Кирово-Чепецка, но и порой для всей Кировской области, идеи.

К участию в конкурсе допускались начинающие предприниматели, зарегистрированные менее 1 года на территории муниципального образования, не имеющие задолженности по налоговым платежам, обеспечивающие софинансирование проекта собственными денежными средствами в размере не менее 15% от суммы привлекаемого гранта, прошедшие краткосрочное обучение основам предпринимательской деятельности либо имеющие диплом о высшем юридическом или экономическом образовании (профильной переподготовке).

Стоит отметить, что субъектам малого предпринимательства необходимо освоить суммы полученного гранта на цели, предусмотренные в бизнес-плане, до конца текущего финансового года. Победители конкурса в течение 24 месяцев со дня получения гранта должны осуществлять предпринимательскую деятельность на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области.


Возврат к списку

Архив