Вернуться к обычному виду
Версия для людей с ограниченными возможностями Группа в ВК Группа в телеграм
Интернет-приемная
Муниципальные услуги
Личности в истории города
Градостроительная деятельность
Муниципальный контроль
Спрашивали-отвечаем
Муниципальные программы
Река времени
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Виртуальная экскурсия по Кирово-Чепецку
Статистика посещаемости сайта

03.12.2015 В Кирово-Чепецке главный федеральный инспектор по Кировской области провел прием граждан

В городской администрации главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов провел личный прием граждан, проживающих на территории города и Кирово-Чепецкого района. В приеме также приняли участие глава города Владимир Крешетов, глава администрации Михаил Шинкарёв и глава Кирово-Чепецкого района Владимир Волокитин.

Основные вопросы, с которыми обратились граждане, касались системы ЖКХ. Так председатели советов двух многоквартирных жилых домов по улице Некрасова уже не первый год пытаются решить проблему по начислению платы за холодную воду по общедомовому прибору учета, который был установлен в 2013 году. По словам председателей, добросовестные жильцы дома, установившие индивидуальные счетчики, ежемесячно переплачивают за тех владельцев квартир, которые не хотят их устанавливать. И более того, вместо одного количества прописанных в квартире, там проживает большое количество граждан. Владимир Климов пояснил, что с 1 января 2016 года для собственников жилых помещений, в которых отсутствуют индивидуальные приборы учета воды, тариф будет увеличен на 20%. Владимир Владимирович дал поручение директору МУП «Водоканал» Евгению Сухих совместно с активом домов, управляющей организацией проверить установленные счетчики.

Жители дома № 14 по улице Комиссара Утробина пожаловались на неисполнение службой судебных приставов судебных решений по ремонту кровли. Еще в 2010 году состоялось судебное заседание, на котором было принято решение о ремонте крыши. Работы были выполнены, но некачественно. Проблемы осталась. Владимир Климов обратился с просьбой к присутствующему на приеме прокурору Кирово-Чепецка Антону Волкову разобраться с этой ситуацией.

Представители четырех многоквартирных жилых домов станции Просница обратились к главному федеральному инспектору по вопросу управления своими домами. Раньше их дома были под непосредственным управлением. Со следующего года жители должны или выбрать управляющую компанию, или создать ТСЖ. Своей управляющей компании в Проснице нет, а для создания ТСЖ в домах не проживают квалифицированные специалисты, которые могли бы возглавить эти ТСЖ. Глава Кирово-Чепецкого района Владимир Волокитин пообещал до 8 декабря провести собрание жителей этих домов и предложить им варианты решения этой проблемы.

Всего в этот день более 20 жителей пришли на прием со своими проблемами. Те вопросы, которые не удалось решить сразу, записаны. Главный федеральный инспектор по Кировской области сказал, что ни одно обращение не останется без внимания. «Организуя эти приемы, мы ставим перед собой цель – решить проблему на месте. Минуя длительную переписку, человек сразу получает разъяснение или помощь. Если требуется, мы даем поручения ответственным лицам и контролируем их выполнение», - добавил Владимир Владимирович.



Возврат к списку

Архив